Teglia di crepes speck e stracchino

Teglia di crepes speck e stracchino, ricetta perfetta per pranzo o cena, primo piatto perfetto per la domenica da preparare in poco tempo, idea sfiziosa anche da asporto.

Buonissima questa teglia di crepes speck e stracchino, un primo piatto con la besciamella in bianco da leccarsi i baffi, l’ideale per la domenica, piaceranno di sicuro.

La ricetta della teglia di crepes speck e stracchino è ottima se non avete molto tempo si può preparare tranquillamente in anticipo e passarla al forno al momento.

Un’idea gustosa che potete anche arricchire aggiungendo delle verdure, gli asparagi in questo periodo sono ottimi in questo piatto.

Seguitemi in cucina oggi c’è la teglia di crepes speck e stracchino!

Teglia di crepes speck e stracchino
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 90 g Farina 00
  • 250 ml Latte
  • 1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
  • 1 Uova
  • 10 Speck (fettine)
  • 250 g Stracchino
  • 100 g Fiordilatte
  • 250 ml Latte
  • 2 cucchiai Farina 00
  • 10 g Burro
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Preparate la besciamella, mettete il latte in un pentolino con il burro, il sale e la noce moscata, amalgamate con le fruste, quando il burro è sciolto aggiungete la farina.

  2. Mescolate sempre con le fruste per non formare grumi, spegnete e tenete da parte.

  3. In una ciotola mettete il latte, l’uovo, un pizzico di sale e l’olio, amalgamate con le fruste poi unite la farina e mescolate per bene.

  4. Scaldate una teglia antiaderente leggermente oliata e versate un mescolo di composto per formare le crepes, cuocetele entrambi i lati, attenti a non seccarle troppo.

  5. Farcite le crepes con lo stracchino, le fettine di speck e pezzetti di fiordilatte o provola se preferite poi arrotolatele.

  6. Versate un po’ di besciamella sul fondo di una teglia e sistemate i rotolini, cospargete con la besciamella e un po’ di pane grattugiato, oliate leggermente.

  7. Infornate nel forno caldo a 180° e cuocete per 10-15 minuti.

    Bon appétit

  8. Teglia di crepes speck e stracchino

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Teglia di crepes speck e stracchino, ricetta per pranzo o cena, primo piatto perfetto per la domenica da preparare in poco tempo, idea sfiziosa anche da asporto.

Arricchite le crepes con funghi o asparagi, ottime anche le zucchine ovviamente scegliete le verdure che più vi piacciono.

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