Insalata di polpo con finocchi, ricetta perfetta per un menu a base di pesce, ottima come antipasto o come secondo per la cena, leggera e gustosa.
Buonissima questa insalata di polpo con finocchi, un piatto da preparare in pochi minuti, senza considerare comunque la cottura del polpo e il riposo per la marinatura.
La ricetta dell’insalata di polpo con finocchi è perfetta sia come antipasto che secondo per un menu di pesce, a pranzo o cena, buona e leggera.
Scegliete pesce di buona qualità, incide molto sulla riuscita del piatto, deve profumare di pesce fresco.
Seguitemi in cucina oggi c’è l‘insalata di polpo con finocchi!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Polpo
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1 Finocchi
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1 Succo di limone
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Vino bianco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Pulite il polpo eliminando gli occhi e il becco, puoi vedere QUI e lessatelo secondo le vostre abitudini, io senza acqua o pochissima.
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Quando è cotto mettetelo in un piatto e infilatelo nel congelatore per una ventina di minuti, serve a non far staccare la pelle.
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Molti hanno l’abitudine di eliminarla ma non va fatto.
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Tagliate il polpo a pezzi e sistematelo in una ciotola con il prezzemolo tritato, olio e sale e un po’ di vino bianco oppure aceto.
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Pulite il finocchio, eliminate le foglie esterne e tagliatelo a striscioline sottili, unitele al polpo, aggiungete il limone e amalgamate tutto.
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Lasciate riposare almeno trenta minuti prima di mangiarlo.
Bon appétit
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Insalata di polpo con finocchi, ricetta perfetta per un menu a base di pesce, antipasto o secondo per la cena, leggera e gustosa.
Potete variare la ricetta utilizzando il succo di arancia e condirlo con del pepe se ovviamente lo preferite, evitate troppi profumi specie se il pesce è fresco.