Insalata di polpo con finocchi

Insalata di polpo con finocchi, ricetta perfetta per un menu a base di pesce, ottima come antipasto o come secondo per la cena, leggera e gustosa.

Buonissima questa insalata di polpo con finocchi, un piatto da preparare in pochi minuti, senza considerare comunque la cottura del polpo e il riposo per la marinatura.

La ricetta dell’insalata di polpo con finocchi è perfetta sia come antipasto che secondo per un menu di pesce, a pranzo o cena, buona e leggera.

Scegliete pesce di buona qualità, incide molto sulla riuscita del piatto, deve profumare di pesce fresco.

Seguitemi in cucina oggi c’è l‘insalata di polpo con finocchi!

Insalata di polpo con finocchi
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Polpo
  • 1 Finocchi
  • 1 Succo di limone
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pulite il polpo eliminando gli occhi e il becco, puoi vedere QUI e lessatelo secondo le vostre abitudini, io senza acqua o pochissima.

  2. Quando è cotto mettetelo in un piatto e infilatelo nel congelatore per una ventina di minuti, serve a non far staccare la pelle.

  3. Molti hanno l’abitudine di eliminarla ma non va fatto.

  4. Tagliate il polpo a pezzi e sistematelo in una ciotola con il prezzemolo tritato, olio e sale e un po’ di vino bianco oppure aceto.

  5. Pulite il finocchio, eliminate le foglie esterne e tagliatelo a striscioline sottili, unitele al polpo, aggiungete il limone e amalgamate tutto.

  6. Lasciate riposare almeno trenta minuti prima di mangiarlo.

    Bon appétit

  7. Insalata di polpo con finocchi

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Insalata di polpo con finocchi, ricetta perfetta per un menu a base di pesce, antipasto o secondo per la cena, leggera e gustosa.

Potete variare la ricetta utilizzando il succo di arancia e condirlo con del pepe se ovviamente lo preferite, evitate troppi profumi specie se il pesce è fresco.

4,9 / 5
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