Crostata nutella e crema al latte

Crostata nutella e crema al latte con gocce di cioccolato, dolce facile e veloce perfetto per la domenica, da preparare in poco tempo.

Buonissima la crostata nutella e crema al latte, un dolce molto semplice e gustoso arricchito da gocce di cioccolato, un vero piacere ad ogni morso, piace anche ai bambini.

La ricetta della crostata nutella e crema al latte è l’ideale se cercate un dolce per la colazione o la merenda che piaccia a tutta la famiglia e poi è anche veloce da realizzare.

Se adorate le crostate o i dolci comunque con a crema spalmabile questa è davvero molto buona, potete anche utilizzare la marmellata se preferite.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata nutella e crema al latte!

Crostata nutella e crema al latte
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 90 g Zucchero
  • 1 Uova
  • 70 ml Olio extravergine d'oliva
  • 60 ml Acqua
  • 250 ml Latte
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 2 cucchiai Farina 00
  • 1/2 bustine Vanillina
  • q.b. Succo di limone
  • q.b. Crema spalmabile alle nocciole
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla, versate la farina su una spianatoia, fate un foro al centro, aggiungetelo zucchero, l’uovo e l’olio, impastate e aggiungete il latte.

  2. Dovete ottenere un composto elastico e non appiccicoso, quindi aggiungete l’acqua un po’ alla volta, fate un panello e lasciate riposare in frigo.

  3. Prepariamo la crema al latte, versate il latte in un pentolino sul fornello, aggiungete lo zucchero, la vanillina e una spruzzata di succo di limone, mescolate con le fruste.

     

     

  4. Aggiungete la farina setacciata sempre mescolando fino a quando non rapprende, ci vogliono pochi minuti.

     

  5. Versate la crema in una ciotola e coprite con la pellicola a contatto.

  6. Prendete la frolla e stendetela su un piano infarinato, sistematela su un foglio di carta forno e posizionatela nello stampo, la mia è di 20 cm fatta con metà dose.

  7. Andrà bene no stampo da 22-24 cm, se volete creare le increspature lo stampo deve essere alto almeno 5 cm.

  8. Fate aderire bene la frolla alle pareti dello stampo e mettetelo in freezer per 15 minuti.

  9. Accendete il forno a 180° prendete lo stampo, bucherellate la frolla e infornate, cuocete per circa 30 minuti.

  10. Durante la cottura controllate che le increspature non scendano, se succede con la mano riattaccatele alle pareti con delicatezza.

  11. Verso la fine della cottura, se avete utilizzato uno stampo alto, togliete la crostata dalla teglia e rimettetela un po’ in forno per avere una cottura ottimale di tutta la frolla.

  12. Sfornate, fate intiepidire e farcite con la nutella o la crema spalmabile che preferite e la crema al latte, aggiungete le gocce di cioccolato e lasciate rassodare.

    Bon appétit

  13. Crostata nutella e crema al latte

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Potete arricchire la crema al latte con gocce di vaniglia oppure un pizzico di cannella nella pasta frolla, ovviamente se preferite.

 

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