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Tiramisù alle mandorle

Tiramisù alle mandorle, dolce semplice e delizioso, cremoso, profumato alle mandorle con biscotti secchi e crema golosa da fare in poco tempo, mattonella di biscotti semplice e sfiziosa.

Tiramisù alle mandorle

Ne ho fatti tanti di questi dolci con biscotti, oggi ho voluto provare una tiramisù alle mandorle per cambiare, è molto semplice da realizzare e se vi piacciono i dolci cremosi questo è perfetto.

La ricetta del tiramisù alle mandorle è perfetta se cercate un dolce buono e diverso dal solito, la crema è deliziosa, ci vuole poco a prepararla, perfetta anche per la festa del papà.

Ottimo per tutte le occasioni, che sia festa oppure in settimana questo dolce è davvero moto buono e particolare, se vi piace la frutta secca non potete perderlo assolutamente.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù alle mandorle!

Tiramisù alle mandorle
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Ingredienti:

  • biscotti secchi 200 g circa
  • mascarpone 250 g
  • crema di mandorle:
  • Latte 125 ml
  • Tuorlo 1
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Mandorle 30 g
  • Fecola Di Patate 1 cucchiaio
  • mandorle per decorare 30 g

Procedimento:

  • Preparate quindi la crema.
  • Tritate le mandorle a farina, lavorate il tuorlo con lo zucchero in un pentolino, scaldate poi il latte in un altro pentolino e versatelo a filo sul tuorlo.
  • Unite poi le mandorle tritate e la fecola, mescolate sempre e spostatevi sul fornello, continuate a mescolare finché non rapprende.
  • Fate raffreddare per bene la crema poi versatela in un mixer, aggiungete il mascarpone e lavorate.
  • Bagnate i biscotti nel latte e sistemateli nella pirofila o su un piatto da portata, farcite con uno strato di crema, poi di biscotti.
  • Proseguite quindi con la crema e così via fino a terminare gli ingredienti.
  • Tostate poi le altre mandorle in una padella antiaderente sul fornello, attenti a non bruciarle.
  • Tagliatele con il coltello e quindi decorate il dolce.
  • Bon appétit

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