Crea sito

Tagliatelle alla sorrentina al forno

Tagliatelle alla sorrentina, ricetta facile e veloce, primo piatto napoletano al forno, perfette per la domenica, cotte al forno, teglia saporita.

Tagliatelle alla sorrentina al forno

Buonissime le tagliatelle alla sorrentina al forno, un primo piatto napoletano perfetto per la domenica, anche per Carnevale, ci vuole pochissimo a prepararle e spariscono subito per quanto sono gustose.

La ricetta delle tagliatelle alla sorrentina è semplicissima e veloce,se non avete molto tempo da dedicare alla cucina questo primo piatto è perfetto soprattutto per la domenica, un piatto dal gusto napoletano buonissimo.

Se cercate il piatto di pasta al forno perfetto per la domenica, anche da asporto, queste tagliatelle sono l’ideale, fiordilatte con formaggio grattugiato, salsa di pomodoro e besciamelle, un mix semplice e con gusto.

Ovviamente se non preferite il fiordilatte va benissimo anche la mozzarella o la provola, l’importante è che il piatto sia filante.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tagliatelle alla sorrentina al forno!

Tagliatelle alla sorrentina al forno

Tagliatelle alla sorrentina


SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti:

  • 500 g di tagliatelle
  • 1 bottiglia di salsa di pomodoro
  • 200 ml di besciamella
  • 300 g di fiordilatte
  • 60 g di parmigiano o pecorino grattugiato

Procedimento:

  • Preparate quindi la besciamella QUI
  • Preparate poi un sugo semplice con cipolla tritata e carote, lasciate cuocere per 40 minuti.
  • Lessate quindi le tagliatelle e scolatele ben al dente.
  • Unite la salsa di pomodoro con la besciamella un po’ alla volta, se non vi piace troppo bianca ne mettete di meno.
  • Condite quindi le tagliatelle con la salsa, aggiungete pezzi di fiordilatte e il formaggio grattugiato, mescolate per bene.
  • Oliate una teglia da forno, versate la pasta, aggiungete poi qualche altro pezzetto di fiordilatte e una spolverata di formaggio grattugiato.
  • Infornate a 180° per 20 minuti.
  • Bon appétit

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Finocchi al forno gratinati con salumi

Girelle di pasta con spinaci e salsiccia

Patate e melanzane gratinate al forno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.