Taralli alla birra ricetta veloce e facile, snack sfizioso per le feste, perfetti da sgranocchiare davanti alla tv, si possono preparare in anticipo e congelare.
Taralli alla birra ricetta veloce
Buonissimi i taralli alla birra, lo snack perfetto da gustare seduti sul divano durante le partite di calcio, si preparano in poco tempo e ovviamente potete variare le farciture come preferite.
La ricetta dei taralli alla birra è molto semplice, si possono realizzare anche a mano senza alcun robot, lo snack ideale per chi non ha molto tempo, se avete ospiti all’improvviso saranno perfetti.
Inutile dire che questi taralli vanno a ruba e che dovete quindi abbondare con le dosi, magari potete prepararli di gusti diversi anche per le prossime feste natalizie.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i taralli alla birra!
Taralli alla birra ricetta veloce
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Ingredienti:
- 250 g di farina che utilizzate di solito (0, 00, 1, 2, integrale..)
- 50 g di olio evo
- 40 ml di birra chiara
- 120 ml di acqua
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo
- un cucchiaino scarso di sale fino
- semi di zucca
Procedimento:
- Versate quindi la farina in recipiente.
- Aggiungete il sale, la birra e l’olio, mescolate.
- Quindi aggiungete i semi di zucca e l’acqua un po’ alla volta sempre impastando.
- Formate dei filoncini lunghi 10 cm e chiudeteli ad anello.
- Sistemate poi i taralli sul foglio, oliateli e aggiungete qualche seme.
- Accendete il forno a 180° portate a temperatura e infornate i taralli, cuoceteli per circa 15 minuti.
- Spegnete e lasciateli nel forno per altri 15-20 minuti, diventano croccanti e buoni, nel caso controllate il vostro grado di gradimento dopo 5 minuti.
- Se li volete più morbidi toglieteli prima dal forno.
- Tenete presente che, più sono sottili minore è il tempo di cottura e sono più croccanti.
- Bon appétit
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il lievito istantaneo usato in questa ricetta e’ quello per focacce o quello per dolci?
ciao, lievito istantaneo per salati ma va bene anche quello per dolci non vanigliato