Crostata al pistacchio e cioccolato bianco

Crostata al pistacchio e cioccolato bianco, dolce facile e veloce perfetto per la colazione o la merenda di grandi e bambini, semplice ma particolare e buono.

Crostata al pistacchio e cioccolato bianco

Deliziosa questa crostata al pistacchio e cioccolato bianco, un dolce che si prepara abbastanza velocemente, farcito con una crema fredda al cioccolato bianco e granella di pistacchi.

Una base al cacao arricchisce questa semplice crostata al pistacchio, se vi piace provatela, è molto delicata, io ho utilizzato una crema spalmabile light per non caricare il dolce di calorie.

Seguitemi in cucina poggi c’è la crostata al pistacchio e cioccolato bianco!


Crostata al pistacchio e cioccolato bianco

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Ingredienti:

  • 220 g di farina
  • 20 g di cacao
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 50 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 30 ml di olio
  • latte q.b.
  • 20 g di granella di pistacchio tritata a farina
  • Per farcire:
  • 125 g di ricotta o formaggio spalmabile light per me
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 20 g di granella di pistacchio
  • 50 g di cioccolato bianco
  • 20 g di latte

Procedimento:

  1. Riscaldate il forno a 180°
  2. Mettete quindi il latte con il cioccolato in un pentolino senza parti in plastica e mettetelo in forno per qualche minuto.
  3. Togliete poi il pentolino dal forno facendo attenzione a non bruciarvi e versatelo in un mixer.
  4. Aggiungete il formaggio spalmabile e lo zucchero, mescolate per bene, poi unite la granella e lavorate un po’.
  5. Mettete quindi la crema in frigo.
  6. Preparate la base:
  7. Versate poi la farina nel robot, aggiungete il cacao, il lievito, l’uovo, lo zucchero, la polvere di pistacchio e l’olio.
  8. Lavorate quindi tutto e aggiungete latte se serve.
  9. Prendete poi l’impasto e stendetelo in una tortiera da 20 cm circa, bucherellatela e infornatela per circa 30 minuti.
  10. Sfornate e fate quindi raffreddare.
  11. Farcite poi con la crema, decorate con granella di pistacchio e cioccolato bianco tagliato al coltello.
  12. Bon appétit

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