Crostata al pistacchio e cioccolato bianco, dolce facile e veloce perfetto per la colazione o la merenda di grandi e bambini, semplice ma particolare e buono.
Crostata al pistacchio e cioccolato bianco
Deliziosa questa crostata al pistacchio e cioccolato bianco, un dolce che si prepara abbastanza velocemente, farcito con una crema fredda al cioccolato bianco e granella di pistacchi.
Una base al cacao arricchisce questa semplice crostata al pistacchio, se vi piace provatela, è molto delicata, io ho utilizzato una crema spalmabile light per non caricare il dolce di calorie.
Seguitemi in cucina poggi c’è la crostata al pistacchio e cioccolato bianco!
Crostata al pistacchio e cioccolato bianco
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Ingredienti:
- 220 g di farina
- 20 g di cacao
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 50 g di zucchero
- 1 uovo
- 30 ml di olio
- latte q.b.
- 20 g di granella di pistacchio tritata a farina
- Per farcire:
- 125 g di ricotta o formaggio spalmabile light per me
- 2 cucchiai di zucchero
- 20 g di granella di pistacchio
- 50 g di cioccolato bianco
- 20 g di latte
Procedimento:
- Riscaldate il forno a 180°
- Mettete quindi il latte con il cioccolato in un pentolino senza parti in plastica e mettetelo in forno per qualche minuto.
- Togliete poi il pentolino dal forno facendo attenzione a non bruciarvi e versatelo in un mixer.
- Aggiungete il formaggio spalmabile e lo zucchero, mescolate per bene, poi unite la granella e lavorate un po’.
- Mettete quindi la crema in frigo.
- Preparate la base:
- Versate poi la farina nel robot, aggiungete il cacao, il lievito, l’uovo, lo zucchero, la polvere di pistacchio e l’olio.
- Lavorate quindi tutto e aggiungete latte se serve.
- Prendete poi l’impasto e stendetelo in una tortiera da 20 cm circa, bucherellatela e infornatela per circa 30 minuti.
- Sfornate e fate quindi raffreddare.
- Farcite poi con la crema, decorate con granella di pistacchio e cioccolato bianco tagliato al coltello.
- Bon appétit
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