Dolcetti alla crema e cioccolato, ricetta facile, dolcetti morbidi perfetti dopo pranzo o cena, da preparare in poco tempo.
Dolcetti alla crema e cioccolato
Morbidissimi, facili e abbastanza veloci questi dolcetti alla crema e cioccolato, una doppia farcitura per un Pan di spagna soffice davvero goloso.
La ricetta dei dolcetti alla crema e cioccolato è molto semplice, ci vuole poco a prepararli e sono perfetti se cercate un dolce morbido e goloso che non sia troppo pesante.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i dolcetti alla crema e cioccolato!
Dolcetti alla crema e cioccolato
Ingredienti:
- 2 uova
- 60 g di farina
- 60 g di zucchero
- Buccia di limone
- Per la crema:
- 250 ml di latte
- 2 tuorli
- 50 g di zucchero
- 2 cucchiai di fecola
- Per la crema al cioccolato:
- 100 g di cioccolato fondente
- 50 ml di latte
- 3 cucchiai di zucchero
Procedimento:
- Preparate quindi la crema.
- Lavorate poi i tuorli con lo zucchero in un pentolino.
- Scaldate quindi il latte senza portarlo a ebollizione.
- Spostate poi i tuorli sul fornello e mescolando con le fruste, unite il latte a filo.
- Aggiungete poi anche la fecola sempre mescolando finché non rapprende.
- Togliete quindi la crema dal pentolino mettetela in contenitore e copritela.con la pellicola a filo.
- Lasciate poi riposare.
- Preparate quindi la base di Pan di Spagna.
- Lavorate poi le uova con lo zucchero fino a farle raddoppiare di volume.
- Riducete quindi la velocità del robot e unite la farina un po’ alla volta.
- Potete anche procedere a mano con una spatola.
- Versate poi il composto in una teglia quadrata di 20 cm imburrata ed infarinata e infornare a 200 gradi per 10 minuti circa.
- Sfornate quinei e fate raffreddare.
- Quando il dolce e freddo o comunque tiepido, versate sopra la crema e mettete in frigo.
- Sciogliete poi il cioccolato con il latte e lo zucchero, fate raffreddare e versatelo sulla crema.
- Tenete in frigo una mezz’oretta prima di servire a tranci
Bon appetit.
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