Dolcetti alla crema e cioccolato

Dolcetti alla crema e cioccolato, ricetta facile, dolcetti morbidi perfetti dopo pranzo o cena, da preparare in poco tempo.

Dolcetti alla crema e cioccolato

Morbidissimi, facili e abbastanza veloci questi dolcetti alla crema e cioccolato, una doppia farcitura per un Pan di spagna soffice davvero goloso.

La ricetta dei dolcetti alla crema e cioccolato è molto semplice, ci vuole poco a prepararli e sono perfetti se cercate un dolce morbido e goloso che non sia troppo pesante.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i dolcetti alla crema e cioccolato!

Dolcetti alla crema e cioccolato

Dolcetti alla crema e cioccolato

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 60 g di farina
  • 60 g di zucchero
  • Buccia di limone
  • Per la crema:
  • 250 ml di latte
  • 2 tuorli
  • 50 g di zucchero
  • 2 cucchiai di fecola
  • Per la crema al cioccolato:
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 ml di latte
  • 3 cucchiai di zucchero

Procedimento:

  1. Preparate quindi la crema.
  2. Lavorate poi i tuorli con lo zucchero in un pentolino.
  3. Scaldate quindi il latte senza portarlo a ebollizione.
  4. Spostate poi i tuorli sul fornello e mescolando con le fruste, unite il latte a filo.
  5. Aggiungete poi anche la fecola sempre mescolando finché non rapprende.
  6. Togliete quindi  la crema dal pentolino mettetela in contenitore e copritela.con la pellicola a filo.
  7. Lasciate poi riposare.
  8. Preparate quindi la base di Pan di Spagna.
  9. Lavorate poi le uova con lo zucchero fino a farle raddoppiare di volume.
  10. Riducete quindi la velocità del robot e unite la farina un po’ alla volta.
  11. Potete anche procedere a mano con una spatola.
  12. Versate poi il composto in una teglia quadrata di 20 cm imburrata ed infarinata e infornare a 200 gradi per 10 minuti circa.
  13. Sfornate quinei e fate raffreddare.
  14. Quando il dolce e freddo o comunque tiepido, versate sopra la crema e mettete in frigo.
  15. Sciogliete poi il cioccolato con il latte e lo zucchero, fate raffreddare e versatelo sulla crema.
  16. Tenete in frigo una mezz’oretta prima di servire a tranci

Bon appetit.

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