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Frollini alla crema dolcetti facili

Frollini alla crema dolcetti facili e veloci da preparare, biscotti ripieni con crema pasticcera, ricetta semplice per merenda o colazione da preparare in poco tempo.

Frollini alla crema dolcetti facili

Buonissimi questi frollini alla crema, sono biscotti di frolla ripieni alla crema pasticcera, sembrano dei dolcetti e sono molto golosi, perfetti per la colazione o la merenda, ottimi serviti con il thè.

La ricetta dei frollini alla crema quindi è molto facile, se cercate un dolcetto da servire anche fopo cena questi frollino sono ottimi, uno tira l’altro, morbidi, con un gustoso ripieno goloso.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i frollini alla crema!

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Ingredienti:

  • 125 g di farina per dolci o quella che utilizzate di solito
  • 1 uovo
  • 50 g di burro
  • 30 g di zucchero
  • buccia di 1/2 limone grattugiata
  • la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Per la crema:
  • 125 ml di latte
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1-2 cucchiai di fecola
  • buccia di limone

Procedimento:

  1. Preparate quindi la crema pasticcera.
  2. Scaldate quindi il latte con la buccia di limone in un pentolino, non portatelo ad ebollizione.
  3. In un altro pentolino lavorate poi il tuorlo con lo zucchero.
  4. Spostatevi quindi sul fornello acceso e aggiungete il latte a filo mescolando sempre con le fruste.
  5. Aggiungete poi la fecola un po’ alla volta e mescolate finché la crema non si addensa.
  6. Lasciate quindi riposare coperta da pellicola o con un coperchio, il tempo di preparare la frolla.
  7. Accendete poi il forno a 180°
  8. Preparate quindi la frolla.
  9. Versate nel robot la farina con il lievito, lo zucchero e il sale, quindi mescolate e aggiungete la buccia di limone, l’uovo e il burro.
  10. Lavorate poi il composto, se serve aggiungete un po’ di latte.
  11. Prendete quindi la frolla e stendetela su un piano infarinato.
  12. Ritagliate poi con una formina o un bicchiere tanti dischi di numero pari, farcite un dischetto con un cucchiaino di crema e richiudete con un altro disco.
  13. Sigillate quindi i bordi e infornate.
  14. Cuocete per circa 15 minuti.
  15. Bon appétit

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