Frollini alla crema dolcetti facili e veloci da preparare, biscotti ripieni con crema pasticcera, ricetta semplice per merenda o colazione da preparare in poco tempo.
Frollini alla crema dolcetti facili
Buonissimi questi frollini alla crema, sono biscotti di frolla ripieni alla crema pasticcera, sembrano dei dolcetti e sono molto golosi, perfetti per la colazione o la merenda, ottimi serviti con il thè.
La ricetta dei frollini alla crema quindi è molto facile, se cercate un dolcetto da servire anche fopo cena questi frollino sono ottimi, uno tira l’altro, morbidi, con un gustoso ripieno goloso.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i frollini alla crema!
Frollini alla crema dolcetti facili
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Ingredienti:
- 125 g di farina per dolci o quella che utilizzate di solito
- 1 uovo
- 50 g di burro
- 30 g di zucchero
- buccia di 1/2 limone grattugiata
- la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- Per la crema:
- 125 ml di latte
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di zucchero
- 1-2 cucchiai di fecola
- buccia di limone
Procedimento:
- Preparate quindi la crema pasticcera.
- Scaldate quindi il latte con la buccia di limone in un pentolino, non portatelo ad ebollizione.
- In un altro pentolino lavorate poi il tuorlo con lo zucchero.
- Spostatevi quindi sul fornello acceso e aggiungete il latte a filo mescolando sempre con le fruste.
- Aggiungete poi la fecola un po’ alla volta e mescolate finché la crema non si addensa.
- Lasciate quindi riposare coperta da pellicola o con un coperchio, il tempo di preparare la frolla.
- Accendete poi il forno a 180°
- Preparate quindi la frolla.
- Versate nel robot la farina con il lievito, lo zucchero e il sale, quindi mescolate e aggiungete la buccia di limone, l’uovo e il burro.
- Lavorate poi il composto, se serve aggiungete un po’ di latte.
- Prendete quindi la frolla e stendetela su un piano infarinato.
- Ritagliate poi con una formina o un bicchiere tanti dischi di numero pari, farcite un dischetto con un cucchiaino di crema e richiudete con un altro disco.
- Sigillate quindi i bordi e infornate.
- Cuocete per circa 15 minuti.
- Bon appétit
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