SUSAMIELLI NAPOLETANI ricetta originale dolci natalizi veloci e facili, ricetta tipica napoletana, dolci morbidi alle mandorle e spezie miste, morbidi e buonissimi.
I susamielli napoletani sono dei dolci tipici molto morbidi sono dei dolci tipici natalizi napoletani veloci da preparare, si realizza un semplice impasto con farina mandorle e spezie, si da la forma ad “S” e si infornano per pochi minuti altrimenti induriscono.
La caratteristica forma ad S dei susamielli napoletani li contraddistingue, il sapore è simile a quello dei roccocò grazie al pisto ovvero un mix di spezie, cannella, cardamomo noce moscata che li rende unici.
In passato venivano fatti due tipi di ricette di Susamielli napoletani, una destinata ai ricchi, alle famiglie nobili con farina più raffinata, l’altra con farina di scarto destinata alla classe meno abbienti.
Non mancano mai sulle tavole di noi napoletani, ve li consiglio perché sono buonissimi e morbidi.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i susamielli napoletani!
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Menu di Natale napoletano
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gfarina 00
- 125 gmiele
- 50 gzucchero
- 50 gmandorle
- 30 gzucca candita
- Mezzo cucchiainopisto
- 2 gammoniaca per dolci (o lievito mezzo cucchiaino)
Preparazione
Sciogli il miele a bagnomaria e tieni da parte.
Versa lo zucchero con le mandorle e la zucca candita a pezzi in un mixer e frulla tutto.
Unisci la farina, il miele, lo zucchero e l’ammoniaca oppure lievito e frulla ancora.
Versa il composto sul piano infarinato, se serve aggiungi un po’ di miele e lavora un po’ l’impasto, deve essere morbido e lavorabile.
Realizza dei filoncini larghi quanto un dito e lunghi più o meno 15 cm e fai una S.
Sistema i biscotti sulla placca del forno e cuoci nel forno caldo a 170°.
Cuoci per 12 minuti circa nel forno ventilato o 10 minuti in quello statico, togli dal forno subito altrimenti induriscono.
Bon appétit
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