Millefoglie tiramisù e pistacchio

MILLEFOGLIE TIRAMISÙ e PISTACCHIO, dolce facile e veloce da fare in poco tempo, ricetta per le feste, dolce con pasta sfoglia al caffè e pasta di pistacchio.

Super golosa la millefoglie tiramisù e pistacchio un dolce molto semplice da preparare e decisamente goloso, profuma di caffè e sa di buono con il pistacchio, sempre che vi piaccia ovviamente.

Io l’ho trovata davvero deliziosa, l’ideale per variare dal solito tiramisù e comunque è molto ricca grazie alla sua crema di mascarpone e caffè ma senza uova, la preferisco, per me è più leggera, delicata.

La ricetta delle millefoglie tiramisù e pistacchio è molto semplice, si prepara la crema al mascarpone e si farcisce la sfoglia alternandola con la pasta di pistacchio ma se non vi piace potete variare con le farciture.

Ottima la millefoglie tiramisù e nutella oppure al cocco, al limone, al cioccolato bianco, una millefoglie con crema e cioccolato o foresta nera, sono comunque ottime alternative.

Se siete rimasti senza pasta sfoglia non c’è problema, potete utilizzare i biscotti, oppure avanzi di panettone e pandoro.

Seguitemi in cucina oggi c’è la millefoglie tiramisù e pistacchio!

Millefoglie tiramisù e pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia (rettangolare)
  • 300 gmascarpone
  • 50 mlcaffè
  • 100 mlpanna da montare (facoltativa)
  • 40 gzucchero
  • 150 gpasta di pistacchi

Preparazione

  1. Prepara il caffè e fai raffreddare.

  2. Ritaglia la sfoglia in 4 parti uguali, ne utilizzerai solo 3 per questa dose di farcitura ovviamente puoi aumentarla.

  3. Bucala con la forchetta, cospargila di zucchero, inforna nel forno ventilato caldo a 200° cuoci per 15 minuti poi sforna e fai raffreddare.

  4. Lavora il mascarpone con la panna e lo zucchero con le fruste elettriche poi unisci il caffè un po’ alla volta mentre continui a mescolare.

  5. Conviene aggiungere il caffè un po’ alla volta per evitare che la crema diventi troppo morbida per questo dolce, se hai tempo mettila in freezer per una mezz’oretta.

  6. Sistema la sfoglia sul piatto da portata e fai uno strato di pasta di pistacchio poi uno di crema e ripeti fino a terminare gli ingredienti.

  7. Arricchisci con granella di pistacchio o nocciole e spolvera di zucchero a velo.

    Bon appétit

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