Crea sito

Susamielli napoletani ricetta dolci natalizi veloci

Susamielli napoletani ricetta dolci natalizi veloci e facili, ricetta tipica napoletana, dolci morbidi alle mandorle e spezie, buonissimi.

Susamielli napoletani ricetta dolci natalizi veloci e facili,

I susamielli napoletani sono dolci morbidi e molto buoni uno dei dolci tipici natalizi napoletani insieme ai roccocò, gli struffoli, mostaccioli ed altro ancora.

La caratteristica forma ad S dei susamielli napoletani li contraddistingue, il sapore è simile a quello dei roccocò per la presenza del pisto, sono come dei biscotti ma sono dolci più morbidi.

In passato venivano fatti due tipi di ricette di Susamielli napoletani, una destinata ai ricchi, alle famiglie nobili, con farina più raffinata, l’altra con farina di scarto destinata alla classe meno abbiente.

La ricetta è presa da QUI

Seguitemi in cucina oggi ci sono i susamielli napoletani!

Susamielli napoletani ricetta dolci natalizi veloci vickyart arte in cucina

Ti può interessare:

Ricetta: Susamielli napoletani ricetta dolci natalizi veloci

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti:
250 di farina 00
250 grammi di miele
100 grammi di zucchero
100 grammi di mandorle
cubetti di cocozza (cucuzzata ovvero zucca candita) cedro e scorzette
“pisto” ovvero misto di spezie: di cannella , chiodi di garofano e noce moscata
un pizzico di ammoniaca

Procedimento:

Sciogliere il miele in un pentolino.
Sistemare la farina a fontana sul piano di lavoro, aggiungere mandorle e canditi tritati, io ho lasciato qualche mandorla intera.
Aggiungere il pisto, lo zucchero, l’ammoniaca e il miele.
Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Fate dei salamini, curvati ad S e schiacciateli con la mano.
Infornate a 170° circa dai 10 ai 20 minuti.. non cuoceteli troppo altrimenti induriscono, rispettate i 20 minuti, toglieteli prima ma non dopo, regolatevi in base al vostro forno, per quello statico chi li ha provati afferma che bastano 10 minuti
Bon appétit..

13 Risposte a “Susamielli napoletani ricetta dolci natalizi veloci”

  1. ciao Vicky
    devono essere buoni..mi salvo la ricetta forse li farò ma con qualche piccola modifica ( qui zucca candita non se ne trova).
    Siiiiii sai…sono in Dukan…in stabilizzazione finalmente!!
    bacini tesoro e buon fine settimana

  2. ahhh ma sai che non li ho mai visti in giro? credevo fossero tipici di altre regioni 🙂 a quanto pare non si smette mai di imparare e soprattutto si nota quanto l’Italia sia così simile nonostante le tante regioni! bravissima e grazie 🙂 :***

  3. Ciao, grazie per la ricetta dei susamielli. Li ricorda mia madre perche’ li faceva sempre mia nonna per le feste natalizie, sara’ felicissima di avere finalmente la ricetta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.