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Fette biscottate al cacao fatte in casa ricetta colazione

Fette biscottate al cacao fatte in casa, ricetta per colazione o merenda, facile da preparare perfette da inzuppare.

Fette biscottate al cacao fatte in casa ricetta colazione facile

facile? Con un profumino all’arancia! Belle da vedere e buone da mangiare magari solo con un velo di miele! Le fette biscottate al cacao, bicolori, sono semplici da realizzare, a parte la lievitazione diciamo che sono anche veloci, niente di difficile quanto sembra!

La ricetta di queste fette biscottate fatte in casa è senza burro e olio, pochi ingredienti, una ricetta economica, potete sostituire il latte con acqua se avete problemi e il cacao è amaro.

La ricetta è presa da QUI, ma modificata da me in bicolore

Seguitemi in cucina oggi ci sono le fette biscottate!

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Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 gr. latte parzialmente scremato
  • 100 gr. zucchero
  • 25 gr. lievito di birra
  • 570 gr. farina 00
  • 30 grammi di cacao amaro
  • buccia d’arancia grattugiata
  • un pizzico sale

Procedimento

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Se volete crearle bicolore occorrerà fare due impasti separati, uno bianco e uno al cacao, dividendo tutto a metà.
  3. L’impasto bianco sarà di 300 grammi di farina 0 mentre limpasto al cacao di 270 grammi di farina 0 e 30 di cacao.
  4. Sciogliete il lievito con il latte.
  5. 1° impasto:
  6. inserire latte con lievito, uova, zucchero e sale, nel robot, impastate circa 20 minuti.
  7. Mettete da parte e impastate il secondo con il cacao e la buccia d’arancia.
  8. Lasciate lievitare i due impasti separatamente.
  9. Stendere gli impasti, non troppo sottili altrimenti in cottura si spaccherà sui lati, posizionarli uno sull’altro e arrotolateli, mettetelo in uno stampo da plumcake grande e lasciate lievitare al raddoppio.
  10. Infornate in forno preiscaldato a 200° cuocere circa 40 minuti, copritelo sopra se incomincia a bruciacchiarsi, con carta forno.
  11. Sfornalo, mettere a raffreddare su una gratella poi rimetterlo in forno a 170° per circa 15-20 minuti.
  12. Poi io l’ho tagliato a fette e messe in forno e rigirate su entrambi i lati sempre a 170° pochi minuti.
  13. Se usate il bimby gli impasti possono essere fatti sempre separandoli per il colore, facendo sciogliere il lievito 20 sec a vel 1
  14. Poi unire il resto degli ingredienti 2 minuti tasto spiga, l’impasto è perfetto un po’ di farina giusto per sistemare le palle.
  15. Se usate la macchina del pane, inserite prima latte e uova poi farina e cacao poi sale e zucchero, infine lievito sbriciolato e avviate impasto più lievitazione 1h e 30m.
  16. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Diet tags: Reduced fat

Number of servings (yield): 6

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

16 Risposte a “Fette biscottate al cacao fatte in casa ricetta colazione”

  1. è fantastico! anzi lo preparo quando torno a casa! non aspetto Natale! visto che mi stanno finendo le fette biscottate! però magari vorrei utilizzare una farina particolare tipo all’avena o ai cereali, che mi consigli?più che altro non so dove trovarla!

  2. tesoro ma tu sei troppo brava! perfette! come comprate… mai provato a farle.. viste così sembrano semplici! grazie per questa ricetta! un bacione:*

  3. Sei bravissima, queste fette biscottate sono fantastiche. Vorrei provare a farle con il lievito madre: sapresti indicarmi le dosi che devo usare e come devo procedere? Grazie e alla prossima ricetta!

    1. grazie! allora 100 gr per ogni 500gr di farina sn più che sufficienti 🙂 per l’impasto sciogli il lievito nel latte poi procedi con l’aggiunta della farina e segui il procedimento indicato nel caso fosse troppo duro aggiungi un po’ di latte o viceversa un po’ di farina

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