Fette biscottate al cacao fatte in casa ricetta colazione

Fette biscottate al cacao fatte in casa, ricetta per colazione o merenda, facile da preparare perfette da inzuppare.

Fette biscottate al cacao fatte in casa ricetta colazione facile

facile? Con un profumino all’arancia! Belle da vedere e buone da mangiare magari solo con un velo di miele! Le fette biscottate al cacao, bicolori, sono semplici da realizzare, a parte la lievitazione diciamo che sono anche veloci, niente di difficile quanto sembra!

La ricetta di queste fette biscottate fatte in casa è senza burro e olio, pochi ingredienti, una ricetta economica, potete sostituire il latte con acqua se avete problemi e il cacao è amaro.

La ricetta è presa da QUI, ma modificata da me in bicolore

Seguitemi in cucina oggi ci sono le fette biscottate!

Fette biscottate al cacao fatte in casa ricetta colazione vickyart arte in cucina Fette biscottate al cacao fatte in casa ricetta colazione vickyart arte in cucina

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Ricetta: Fette biscottate al cacao fatte in casa ricetta colazione

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Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 gr. latte parzialmente scremato
  • 100 gr. zucchero
  • 25 gr. lievito di birra
  • 570 gr. farina 00
  • 30 grammi di cacao amaro
  • buccia d’arancia grattugiata
  • un pizzico sale

Procedimento

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Se volete crearle bicolore occorrerà fare due impasti separati, uno bianco e uno al cacao, dividendo tutto a metà.
  3. L’impasto bianco sarà di 300 grammi di farina 0 mentre limpasto al cacao di 270 grammi di farina 0 e 30 di cacao.
  4. Sciogliete il lievito con il latte.
  5. 1° impasto:
  6. inserire latte con lievito, uova, zucchero e sale, nel robot, impastate circa 20 minuti.
  7. Mettete da parte e impastate il secondo con il cacao e la buccia d’arancia.
  8. Lasciate lievitare i due impasti separatamente.
  9. Stendere gli impasti, non troppo sottili altrimenti in cottura si spaccherà sui lati, posizionarli uno sull’altro e arrotolateli, mettetelo in uno stampo da plumcake grande e lasciate lievitare al raddoppio.
  10. Infornate in forno preiscaldato a 200° cuocere circa 40 minuti, copritelo sopra se incomincia a bruciacchiarsi, con carta forno.
  11. Sfornalo, mettere a raffreddare su una gratella poi rimetterlo in forno a 170° per circa 15-20 minuti.
  12. Poi io l’ho tagliato a fette e messe in forno e rigirate su entrambi i lati sempre a 170° pochi minuti.
  13. Se usate il bimby gli impasti possono essere fatti sempre separandoli per il colore, facendo sciogliere il lievito 20 sec a vel 1
  14. Poi unire il resto degli ingredienti 2 minuti tasto spiga, l’impasto è perfetto un po’ di farina giusto per sistemare le palle.
  15. Se usate la macchina del pane, inserite prima latte e uova poi farina e cacao poi sale e zucchero, infine lievito sbriciolato e avviate impasto più lievitazione 1h e 30m.
  16. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Diet tags: Reduced fat

Number of servings (yield): 6

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

16 Risposte a “Fette biscottate al cacao fatte in casa ricetta colazione”

  1. è fantastico! anzi lo preparo quando torno a casa! non aspetto Natale! visto che mi stanno finendo le fette biscottate! però magari vorrei utilizzare una farina particolare tipo all’avena o ai cereali, che mi consigli?più che altro non so dove trovarla!

  2. tesoro ma tu sei troppo brava! perfette! come comprate… mai provato a farle.. viste così sembrano semplici! grazie per questa ricetta! un bacione:*

  3. Che vulcano che sei, ma non ti riposi mai???
    Tutte queste belle ricette le pubblichi?? sarebbe un peccato non farlo 🙂
    Baci

  4. Sei bravissima, queste fette biscottate sono fantastiche. Vorrei provare a farle con il lievito madre: sapresti indicarmi le dosi che devo usare e come devo procedere? Grazie e alla prossima ricetta!

    1. grazie! allora 100 gr per ogni 500gr di farina sn più che sufficienti 🙂 per l’impasto sciogli il lievito nel latte poi procedi con l’aggiunta della farina e segui il procedimento indicato nel caso fosse troppo duro aggiungi un po’ di latte o viceversa un po’ di farina

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