Stelline di patate gratinate al forno contorno sfizioso

STELLINE DI PATATE GRATINATE al forno contorno sfizioso, facile e veloce, perfetto per il Natale anche come antipasto.

Semplicissime e golose le stelline di patate gratinate al forno piaceranno a grandi e bambini, perfette come contorno per il menu di Natale ovviamente si possono fare sempre e sono belle anche come antipasto, un’idea semplice e carina.

La ricetta delle stelline di patate gratinate è l’ideale se cercate un contorno o un antipasto semplice ed economico da fare in poco tempo o con un giorno di anticipo, basterà riscaldarle qualche minuto.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le stelline di patate gratinate al forno!

Stelline di patate gratinate al forno contorno sfizioso
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni9 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPatate rosse
  • 1uovo
  • q.b.Pane grattugiato
  • 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Sbuccia le patate con un pelapatate, lavale e tamponale con un cannovaccio.

  2. Tagliale a pezzi grossolani e mettile in una pentola con acqua leggermente salata.

  3. Lascia cuocere finchè non ammorbidiscono ci vogliono circa 20 minuti.

  4. Scola per bene e schiacciale in una terrina con lo schiacciapatate, unite il parmigiano e mescolate.

  5. Non aggiungere uova, ci servono sode, nel caso fosse necessario aggiungete un po’ di farina.

  6. Con le patate rosse non dovreste avere problemi, sono perfette per questa preparazione.

  7. Sbatti l’uovo in un piatto e in un altro sistema il pane grattugiato.

  8. Forma una polpetta con un cucchiaio circa di purea e schiacciala sul palmo della mano.

  9. Posizionala su un tagliere e ritagliala con una formina a stella di 5 cm.

  10. Sollevala con delicatezza e passala nell’uovo poi nel pane grattugiato.

  11. Metti le stelline sulla leccarda rivestita dalla carta forno, olia per bene e inforna nel forno caldo a 200° per 10 minuti.

    Bon appétit

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