ROCCOCò ALLE NOCCIOLE dolci natalizi veloci e facili, dolci napoletani rivisitati, perfetti per le feste o da regalare, idea per il prossimo Natale.
Avevo poche mandorle per cui ho deciso di realizzare i roccocò alle nocciole, sono piaciuti molto anche alla piccola di casa che li ha portati a scuola come merenda.
La ricetta dei roccocò alle nocciole è velocissima, ovviamente dovete munirvi di frutta secca e spezie ma ci vuole un attimo poi a realizzati senza uova nell’impasto sono ottimi anche per gli intolleranti.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i roccocò alle nocciole!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioni11 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 125 mlAcqua
- 1/2 bustinaPisto
- 150 gNocciole
- 1/2Scorza d’arancia
- 1/2Scorza di limone
- 1/2 cucchiainoVaniglia
- 100 gZucchero
- 50 gMiele
- 1/2 cucchiainoCannella in polvere
Preparazione
Taglia le nocciole con un coltello oppure in un mixer ma senza ridurle in polvere.
Versale nel robot o in una ciotola, unisci la farina, lo zucchero e il miele.
Grattugia le bucce degli agrumi e uniscile al composto, aggiungi tutte le spezie e impasta.
Unisci l’acqua un po’ alla volta finchè l’impasto non diventa omogeneo, lascia qualche nocciola intera per decorare.
Prendi l’impasto e dividilo in 10-11 pezzi, forma dei rotolini poi chiudili a ciambella.
Sistema le ciambelle sulla leccarda rivestita dalla carta forno e spennella con un tuorlo.
Inforna nel forno caldo a 180° e cuocete per 15 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare all’aria, se proseguite la cottura diventeranno più duri, questione di gusti.
Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
Roccocò alle nocciole dolci natalizi veloci e facili, dolci napoletani rivisitati.
Idea regalo per Natale.
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Fagiolini al pomodoro in padella contorno facile
Torta fredda croccantina caffè e cocco
QUI ALTRE RICETTE