Roccocò alle nocciole dolci natalizi veloci

ROCCOCò ALLE NOCCIOLE dolci natalizi veloci e facili, dolci napoletani rivisitati, perfetti per le feste o da regalare, idea per il prossimo Natale.

Avevo poche mandorle per cui ho deciso di realizzare i roccocò alle nocciole, sono piaciuti molto anche alla piccola di casa che li ha portati a scuola come merenda.

La ricetta dei roccocò alle nocciole è velocissima, ovviamente dovete munirvi di frutta secca e spezie ma ci vuole un attimo poi a realizzati senza uova nell’impasto sono ottimi anche per gli intolleranti.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i roccocò alle nocciole!

Roccocò alle nocciole dolci natalizi veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni11 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 125 mlAcqua
  • 1/2 bustinaPisto
  • 150 gNocciole
  • 1/2Scorza d’arancia
  • 1/2Scorza di limone
  • 1/2 cucchiainoVaniglia
  • 100 gZucchero
  • 50 gMiele
  • 1/2 cucchiainoCannella in polvere

Preparazione

  1. Taglia le nocciole con un coltello oppure in un mixer ma senza ridurle in polvere.

  2. Versale nel robot o in una ciotola, unisci la farina, lo zucchero e il miele.

  3. Grattugia le bucce degli agrumi e uniscile al composto, aggiungi tutte le spezie e impasta.

  4. Unisci l’acqua un po’ alla volta finchè l’impasto non diventa omogeneo, lascia qualche nocciola intera per decorare.

  5. Prendi l’impasto e dividilo in 10-11 pezzi, forma dei rotolini poi chiudili a ciambella.

  6. Sistema le ciambelle sulla leccarda rivestita dalla carta forno e spennella con un tuorlo.

  7. Inforna nel forno caldo a 180° e cuocete per 15 minuti.

  8. Sfornate e lasciate raffreddare all’aria, se proseguite la cottura diventeranno più duri, questione di gusti.

    Bon appétit

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Roccocò alle nocciole dolci natalizi veloci e facili, dolci napoletani rivisitati.

Idea regalo per Natale.

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