Spiedini di patate con melanzane e speck

SPIEDINI DI PATATE CON MELANZANE speck e provola, secondo piatto semplice e gustoso, ricetta facile, veloce, saporita, idea per cena ottimo antipasto.

Buonissimi gli spiedini di patate con melanzane, sono abbastanza veloci da preparare e sono anche molto gustosi, la cena perfetta per chi cerca qualcosa di buono e sfizioso.

La ricetta degli spiedini di patate con melanzane è davvero semplice, dovete cuocere separatamente gli ingredienti e poi assemblare tutto e passare pochi minuti in forno.

Semplici e saporite sono piaciute moltissimo anche alla piccola di casa che non ama le verdure.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli spiedini di patate con melanzane !

Spiedini di patate con melanzane e speck
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Melanzane
  • 2 Patate novelle (grandi)
  • 200 g Fiordilatte
  • 4 fette Speck
  • q.b. Pane grattugiato

Preparazione

  1. Lavate per bene le patate e lessatele fino a che la forchetta non affonda bella patata poi lasciate raffreddare.

  2. Lavate la melanzana, eliminate l’estremità e tagliatela a fette mettendo il coltello di sbieco per avere delle fette più grandi.

  3. Tamponatele e friggetele, io ho utilizzato una friggitrice, pochi minuti, scolatele su carta da cucina.

  4. Sbucciate le patate e tagliatele a fette di 3-4 mm, affettate anche il fiordilatte o tagliatelo a pezzi comunque sottili.

  5. Incominciate ad alternare fette di patate con melanzane e fiordilatte, infilzate con lo spiedo.

  6. Stracciate letteralmente lo speck in modo da ottenere delle strisce, non importa la precisione.

  7. Bardate, coprite, le patate appoggiando le strisce di speck, spolverate di pane grattugiato, oliate e cuocete sotto il grill del forno a 220° per circa 7 minuti.

    Bon appétit

  8. TI POTREBBERO INTERESSARE:

    QUI ALTRE RICETTE

    I POTREBBERO INTERESSARE:

Note

Spiedini di patate con melanzane speck e provola, secondo piatto semplice e gustoso, ricetta facile, veloce, idea per cena anche come antipasto.

Ovviamente se non vi piace lo speck potete sostituirlo con il prosciutto.

Il fiordilatte può essere sostituito dalla provola.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.