GIRANDOLE DI PAVESINI caffè e cocco 5 minuti, dolci freddi facili e veloci da preparare, ricetta sfiziosa, dolce da merenda ottimo anche per i bambini.
Una delizia queste girandole di pavesini farcite con crema di caffè e cocco, si preparano velocemente, ovviamente dovete prima preparare il caffè ma esistono varie alternative.
La ricetta delle girandole di pavesini è perfetta se cercate un dolce fresco, non necessariamente gelato, ma comunque buono da servire anche ad ospiti all’improvviso.
Potete farcirli come preferite, ottima una crema al cioccolato oppure con panna e pezzi di frutta, con questa farcitura sono piaciuti tanto al padrone di casa 😉
Seguitemi in cucina oggi ci sono le girandole di pavesini caffè e cocco 5 minuti!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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8 Pavesini
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q.b. Caffè (o liquore al caffè)
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1 cucchiaio Cocco rapè
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100 ml Panna fresca liquida
Preparazione
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Preparate il caffè e fate raffreddare oppure utilizzate un liquore al caffè o cacao in polvere.
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Versate la panna in un contenitore alto, aggiungete un cucchiaio di caffè, il cocco rapè e montate per 1 minuto.
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Aggiungete un po’ di caffè se preferite e continuate a montare per un altro minuto.
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Bagnate i biscotti in una miscela di latte e caffè, devono essere morbidi altrimenti quando andrete a formare le girelle si spezzano, fate una prova.
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Sistemate un pezzo di pellicola da cucina sul tavolo, sistemate i biscotti in fila per due e farciteli.
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Con l’aiuto della pellicola arrotolate i biscotti e avvolgeteli, mettete il rotolo in freezer per almeno 30 minuti.
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Togliete dal freezer e tagliateli a girelle, servite con una spolverata di cocco.
Bon appétit
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Potete farcire le girelle come preferite.