Fichi e speck antipasto estivo in 5 minuti

FICHI e SPECK antipasto estivo veloce e facile, in 5 minuti, idea sfiziosa per feste e buffet, ottimo per un menu di carne da fare in pochi minuti, come preparare un antipasto.


Un piatto che non necessita di molte spiegazioni, si prepara in poco tempo e di solito piace molto, i fichi e speck insieme alla provola sono decisamente perfetti.


La ricetta dei fichi e speck è perfetta se cercate un antipasto da fare in 5 minuti che sia anche buono da mangiare e colorato e bello da presentare sulla tavola.


Perfetto per gli ospiti all’improvviso, potete arricchirlo con olive verdi, un classico dell’antipasto all’italiana.


Seguitemi in cucina oggi ci sono i fichi e speck!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Fichi
  • 150 gSpeck
  • 150 gScamorza (provola)

Preparazione

  1. Utilizzate la provola affumicata è molto più profumata e ha un sapore più deciso perfetto per legare con il resto degli ingredienti, la mia è sgocciolata di un giorno.

  2. Aprite i fichi facendo in taglio a croce, controllate che non ci siano i vermetti bianchi e che siano comunque maturi e non troppo duri.

  3. Sistemate un letto di insalata sul piatto da portata e adagiate i fichi.

  4. Arrotolate le fettine di speck e sistemateli al centro della frutta formando una sorta di rosa.

  5. Tagliate la scamorza a dadini e sistematela intorno alla frutta. Bon appétit

Arte in Cucina consiglia

Fichi e speck antipasto estivo veloce e facile, idea sfiziosa per feste e buffet, perfetto per un menu di carne da fare in pochi minuti. Perfetti anche i fichi neri come antipasto. Se non vi piace lo speck potete utilizzare il prosciutto crudo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.