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Fichi e speck antipasto estivo in 5 minuti

FICHI e SPECK antipasto estivo veloce e facile, in 5 minuti, idea sfiziosa per feste e buffet, ottimo per un menu di carne da fare in pochi minuti, come preparare un antipasto.

Un piatto che non necessita di molte spiegazioni, si prepara in poco tempo e di solito piace molto, i fichi e speck insieme alla provola sono decisamente perfetti.

La ricetta dei fichi e speck è perfetta se cercate un antipasto da fare in 5 minuti che ia anche buono da mangiare e colorato e bello da presentare sulla tavola.

Perfetto per gli ospiti all’improvviso, potete arricchirlo con olive verdi, un classico dell’antipasto all’italiana.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i fichi e speck!

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Fichi 2
  • Speck 150 g
  • Scamorza (provola) 150 g

Preparazione

  1. Utilizzate la provola affumicata è molto più profumata e ha un sapore più deciso perfetto per legare con il resto degli ingredienti, la mia è sgocciolata di un giorno.

  2. Aprite i fichi facendo in taglio a croce, controllate che non ci siano i vermetti bianchi e che siano comunque maturi e non troppo duri.

  3. Sistemate un letto di insalata sul piatto da portata e adagiate i fichi.

  4. Arrotolate le fettine di speck e sistemateli al centro della frutta formando una sorta di rosa.

  5. Tagliate la scamorza a dadini e sistematela intorno alla frutta.

    Bon appétit

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Fichi e speck antipasto estivo veloce e facile, idea sfiziosa per feste e buffet, perfetto per un menu di carne da fare in pochi minuti.

Perfetti anche i fichi neri come antipasto.

Se non vi piace lo speck potete utilizzare il prosciutto crudo.

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