Spaghetti scampi e cozze ricetta veloce e facile al sapore di mare, perfetta per un menu a base di pesce, ricetta saporita con i frutti di mare.
Spaghetti scampi e cozze ricetta veloce
Buonissimi gli spaghetti scampi e cozze, un primo piatto perfetto se state già pensando alla vigilia di Natale, non eccessivamente caro, ma il sapore è ottimo, massima resa con poca spesa.
La ricetta degli spaghetti scampi e cozze è molto semplice, dovete lessare le cozze per estrarre il frutto e a parte gli scampi per poi unire tutto, perfetto, da leccarsi i baffi un primo decisamente ottimo.
Se dovete preparare un menu di pesce vi consiglio questo piatto di spaghetti, è davvero eccezionale.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli spaghetti scampi e cozze!
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Spaghetti scampi e cozze ricetta veloce
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Ingredienti:
- 400 g di spaghetti
- 1/2 kg di cozze
- 1/2 kg di scampi
- 4 pomodorini freschi
- 2 pomodorini in barattolo
- olio circa 60-70 ml
- peperoncino
- sale
- 1 spicchio di aglio
Procedimento:
- Pulite quindi le cozze per bene.
- Eliminate poi il bisso e lessatele in un tegame senza acqua.
- Pulite quindi gli scampi eliminando eventualmente le antenne e tagliatele qualcuna a metà con le forbici nel senso della lunghezza.
- Appena poi le cozze sono tutte aperte sgusciatele, prendete il frutto e filtrate l’acqua.
- Rosolate quindi lo spicchio di aglio con l’olio, aggiungete i pomodorini in barattolo e quelli freschi tagliati a spicchi.
- Aggiungete poi gli scampi e avviate la cottura, ci vorranno pochi minuti.
- Quando avranno assunto un bel colore arancio aggiungete l’acqua delle cozze e le cozze stesse.
- Lasciate quindi cuocere a fiamma media.
- Mettete poi l’acqua per gli spaghetti e scolateli al dente, mettete da parte un po’ di acqua.
- Versate quindi gli spaghetti nella padella con le cozze e gli scampi, rimestate e aggiungete un po’ di acqua, il peperoncino e il prezzemolo tritato.
- Fate cuocere per pochissimi minuti, spegnete e servite subito.
- Bon appétit
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