Crea sito

Spaghetti scampi e cozze ricetta veloce

Spaghetti scampi e cozze ricetta veloce e facile al sapore di mare, perfetta per un menu a base di pesce, ricetta saporita con i frutti di mare.

Spaghetti scampi e cozze ricetta veloce

Buonissimi gli spaghetti scampi e cozze, un primo piatto perfetto se state già pensando alla vigilia di Natale, non eccessivamente caro, ma il sapore è ottimo, massima resa con poca spesa.

La ricetta degli spaghetti scampi e cozze è molto semplice, dovete lessare le cozze per estrarre il frutto e a parte gli scampi per poi unire tutto, perfetto, da leccarsi i baffi un primo decisamente ottimo.

Se dovete preparare un menu di pesce vi consiglio questo piatto di spaghetti, è davvero eccezionale.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli spaghetti scampi e cozze!

Spaghetti scampi e cozze ricetta veloce Spaghetti scampi e cozze ricetta veloce

Spaghetti scampi e cozze ricetta veloce

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredienti:

  • 400 g di spaghetti
  • 1/2 kg di cozze
  • 1/2 kg di scampi
  • 4 pomodorini freschi
  • 2 pomodorini in barattolo
  • olio circa 60-70 ml
  • peperoncino
  • sale
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento:

  1. Pulite quindi le cozze per bene.
  2. Eliminate poi il bisso e lessatele in un tegame senza acqua.
  3. Pulite quindi gli scampi eliminando eventualmente le antenne e tagliatele qualcuna a metà con le forbici nel senso della lunghezza.
  4. Appena poi le cozze sono tutte aperte sgusciatele, prendete il frutto e filtrate l’acqua.
  5. Rosolate quindi lo spicchio di aglio con l’olio, aggiungete i pomodorini in barattolo e quelli freschi tagliati a spicchi.
  6. Aggiungete poi gli scampi e avviate la cottura, ci vorranno pochi minuti.
  7. Quando avranno assunto un bel colore arancio aggiungete l’acqua delle cozze e le cozze stesse.
  8. Lasciate quindi cuocere a fiamma media.
  9. Mettete poi l’acqua per gli spaghetti e scolateli al dente, mettete da parte un po’ di acqua.
  10. Versate quindi gli spaghetti nella padella con le cozze e gli scampi, rimestate e aggiungete un po’ di acqua, il peperoncino e il prezzemolo tritato.
  11. Fate cuocere per pochissimi minuti, spegnete e servite subito.
  12. Bon appétit

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.