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Linguine con scampi e tonno al pomodoro
Primo piatto a base di pesce, le linguine con scampi e tonno sono saporitissime! facili da preparare anche veloci, un piatto da leccarsi i baffi se amate il pesce questo è perfetto per un bel menu.
La ricetta delle linguine con scampi e tonno è semplicissima, potete utilizzare gli scampi surgelati o tonno fresco anziché in scatola, certo tutto fresco è meglio ma i crostacei surgelati sono ottimi perché non hanno sangue quindi si mantengono benissimo.
Se cercate idee per la cena o per il pranzo questo primo piatto è ottimo e inoltre resta anche leggero, perfetta anche la pasta di formato grande come i paccheri o la calamarata.
Seguimi in cucina oggi ci sono le linguine con scampi e tonno!
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Linguine con scampi e tonno al pomodoro
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- 8 scampi
- una bottiglia di salsa di pomodoro
- 2 scatolette di tonno o tonno fresco
- uno spicchio di aglio
- 1 barattolo di pomodorini
- prezzemolo
- sale
- olio evo
- Prepariamo le linguine con scampi.
- Pulite gli scampi, eliminate quindi gli occhietti privati e spaccatene qualcuno a metà nel senso della lunghezza.
- Poi in un ampio tegame soffriggete l’aglio con olio senza farlo fumare.
- Aggiungete quindi i pomodorini, la salsa e il tonno, cuocete per 40 minuti minimo poi unite gli scampi e cuocete altri 10 minuti.
- Scolate poi le linguine al dente.
- Eliminate quindi l’aglio dal sugo, togliete gli scampi interi e condite la pasta.
- Sistemate poi le linguine nel piatto aggiungete gli scampi e una spolverata di prezzemolo.
- Bon appétit..
ottimo piatto ma mi sembra troppo eccessivo il tempo di cottura del tonno con pomodorini e passata……
il tonno si cuoce in un nano secondo, mettendolo prima serve solo ad insaporire il sugo 🙂