Sbriciolata ricotta e cioccolato dolce veloce

Sbriciolata ricotta e cioccolato dolce veloce e facile senza cottura, torta fredda di biscotti ottima dopo pranzo,perfetta per le feste o per ospiti all’improvviso, torta golosa e facile.

Sbriciolata ricotta e cioccolato dolce veloce

Buonissima questa sbriciolata ricotta e cioccolato, un dolce semplicissimo senza cottura, perfetta dopo pranzo, ottima come dolce della domenica o delle feste, si prepara in pochi minuti.

Se cercate una torta semplice senza cottura dovete preparare la sbriciolata ricotta e cioccolato, non si cuoce niente, non dovete sciogliere il cioccolato, perché ho utilizzato il cacao, molto più rapida.

La torta perfetta per chi non ha tempo e vuole comunque fare una bella figura, resta morbida e cremosa e la ricotta con la panna insieme poi sono perfetti.

Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata ricotta e cioccolato!

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Sbriciolata ricotta e cioccolato dolce veloce

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Ingredienti:

  • 200 g di biscotti secchi bianchi o al cacao
  • 20 g di cacao
  • 80 g di burro
  • latte q.b.
  • Per farcire
  • 30 g di zucchero semolato
  • 200 g di ricotta
  • 150 g di panna zuccherata
  • 30 g di cacao

Procedimento:

  1. Tritate quindi i biscotti con il cacao, il burro e un po’ di latte, fino ad ottenere un composto sbricioloso.
  2. Sistemate poi una parte dei biscotti in una tortiera da 20 cm creando un piccolo bordo di 2 cm e mettete in freezer.
  3. Lavorate quindi la ricotta con il cacao e lo zucchero per amalgamare bene gli ingredienti.
  4. Montate poi la panna e unitela alla ricotta.
  5. Io ho lavorato la ricotta con lo zucchero e il cacao con la frusta del Ken, poi ho versato la panna e montato tutto, senza un’impastatrice dividete le due operazione come indicato.
  6. Togliete quindila tortiera dal freezer, versate il composto cremoso sulla base e ricoprite con la parte di briciole che avete messo da parte.
  7. Conservate poi in freezer per 2 ore.
  8. Bon appétit

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