Spaghetti al nero di seppia

SPAGHETTI al NERO di SEPPIA con cicale, ricetta facile, primo piatto di pesce ottimo sia a pranzo che cena, primo leggero e saporito.

Buonissimi gli spaghetti al nero di seppia con cicale, un primo da preparare sia a pranzo che cena, buono e leggero, ottimo anche per i bambini, leggerissimo e saporito.

La ricetta degli spaghetti al nero di seppia e’ molto semplice, ovviamente ci sono i tempi di pulitura del pesce ma poi e’ abbastanza veloce, perfetto per un menu a base di pesce.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli spaghetti al nero di seppia!

Spaghetti al nero di seppia
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Seppie
  • 6-8 Nero di seppia
  • 160 g Spaghetti
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2 Pomodo
  • 10 cicale di mare

Preparazione

  1. Pulite le seppie facendo attenzione a non rompere le sacche, ovviamente serviranno più sacche io le avevo congelate.

  2. Tagliate le seppie a pezzetti, pulite le cicale eliminando le antenne e tagliatele a pezzi

  3. Rosolate l’aglio,poi siate generosi con l’olio, poi eliminatelo, unite il pesce e lasciate cuocere a fiamma viva per 5 minuti, poi abbassate la.

  4. Mettete l’acqua per la pasta,quando bolle calatela e poi scolatela al dente.

  5. Aggiungete il nero e i pomodorini, se serve anche un po’ di acqua della pasta.

  6. Aggiungete gli spaghetti e amalgamate per bene.

    Servite con una spolverata di prezzemolo.

    Bon appetit.

  7. Spaghetti al nero di seppia

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Spaghetti al nero di seppia, ricetta facile, primo piatto di pesce ottimo sia a pranzo che cena, primo leggero e saporito.

Nel caso  di seppia utilizzate il nero congelato tenete presente che si presenta in piccoli grumi che non si sciolgono bene in cottura.

Tenete presente che si macchieranno le mani, meglio utilizzare in paio di guanti.

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