Salmone al cartoccio al limone

Salmone al cartoccio al limone, ricetta facile e veloce, secondo di pesce semplice e gustoso al forno, come cucinare il salmone in modo leggero e buono.

Buonissimo il salmone al cartoccio al limone, un secondo di pesce semplice e saporito, leggero e perfetto per la dieta, cotto al forno, ovviamente potete procedere anche con la cottura in padella.

La ricetta del salmone al cartoccio al limone è ottima se cercate un secondo di pesce da fare in 5 minuti che sia leggero, salutare, buono e che vada bene anche per i bambini più piccoli.

Ovviamente deve piacervi il salmone, se non proferite l’erba cipollina potete sostituirla con lo zenzero oppure del timo fresco o essiccato.

Il salmone è ricco di omega 3 molto indicato per l’alimentazione sia di bambini che di adulti, per il condimento meglio limitare l’olio perché è comunque molto grasso.

Seguitemi in cucina oggi c’è il salmone al cartoccio!

Salmone al cartoccio al limone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 pezzo
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Salmone
  • 1 Succo di limone
  • q.b. Erba cipollina
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavate la fetta di salmone e tamponatela con la carta da cucina.

  2. Preparate un pinzimonio con succo di limone, qualche goccia d’olio e erba cipollina.

  3. Mettete il salmone nella carta forno e sistematelo in una pirofila, conditelo con il pinzimonio e cuocetelo a 180° per circa 15 minuti.

    Bon appètit

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Ovviamente se non preferite l’erba cipollina potete eliminarla, il pesce si può cuocere anche in padella.

Il salmone e’ piuttosto grasso e per alcuni poco digeribile evitate di aggiungere troppo olio.

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