Antipasto veloce e freddo con speck

Antipasto veloce e freddo con speck e formaggio. ricetta sfiziosa perfetta per Natale o per feste e buffet di compleanno, non si cuoce nulla e si possono preparare in anticipo.

Antipasto veloce e freddo con speck

Semplici e deliziosi questi involtini di speck con formaggio, un antipasto veloce e freddo perfetto per le imminenti feste natalizie, si prepara in pochi minuti ed anche bello, legante e raffinato da portare in tavola.

La ricetta di questo antipasto veloce e freddo non necessita di molte spiegazioni, ma dovete utilizzare un formaggio secco e non fresco o comunque che abbia almeno un giorno, ottimo con lo speck.

Seguitemi in cucina oggi c’è l’antipasto freddo e veloce per Natale e le feste natalizie, ottimo anche a Capodanno!

Antipasto veloce e freddo con speck Antipasto veloce e freddo con speck

Antipasto veloce e freddo con speck

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Ingredienti:

  • 60 g di fiordilatte o feta greca
  • 3-4 fette di speck
  • 1 zucchina
  • foglioline di menta
  • prezzemolo
  • olio evo
  • pepe se preferite

Procedimento:

  1. Prepariamo l’antipasto veloce e freddo per Natale
  2. Il formaggio deve essere secco, non deve gocciolare, quindi va bene il fiordilatte di un giorno prima.
  3. Tagliate quindi il formaggio a cubetti.
  4. Dividete poi a metà le fettine di speck e avvolgete i cubetti di formaggio in modo da lasciare a vista il bianco.
  5. Affettate quindi una zucchina con il pelapatate e ricavate delle fettine sottili, io ho utilizzato una zucchina piccola, perfetta.
  6. Va benissimo anche il cetriolo perché andrà mangiato tutto crudo.
  7. Create poi una S con la fettina di zucchina e con uno stuzzicadenti infilzate i cubetti di formaggio.
  8. Oliate e quindi decorate con foglioline di menta e una spolverata di prezzemolo.
  9. Il vostro antipasto di Natale è pronto!
  10. Bon appétit

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