Antipasto veloce e freddo con speck e formaggio. ricetta sfiziosa perfetta per Natale o per feste e buffet di compleanno, non si cuoce nulla e si possono preparare in anticipo.
Antipasto veloce e freddo con speck
Semplici e deliziosi questi involtini di speck con formaggio, un antipasto veloce e freddo perfetto per le imminenti feste natalizie, si prepara in pochi minuti ed anche bello, legante e raffinato da portare in tavola.
La ricetta di questo antipasto veloce e freddo non necessita di molte spiegazioni, ma dovete utilizzare un formaggio secco e non fresco o comunque che abbia almeno un giorno, ottimo con lo speck.
Seguitemi in cucina oggi c’è l’antipasto freddo e veloce per Natale e le feste natalizie, ottimo anche a Capodanno!
Antipasto veloce e freddo con speck
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti:
- 60 g di fiordilatte o feta greca
- 3-4 fette di speck
- 1 zucchina
- foglioline di menta
- prezzemolo
- olio evo
- pepe se preferite
Procedimento:
- Prepariamo l’antipasto veloce e freddo per Natale
- Il formaggio deve essere secco, non deve gocciolare, quindi va bene il fiordilatte di un giorno prima.
- Tagliate quindi il formaggio a cubetti.
- Dividete poi a metà le fettine di speck e avvolgete i cubetti di formaggio in modo da lasciare a vista il bianco.
- Affettate quindi una zucchina con il pelapatate e ricavate delle fettine sottili, io ho utilizzato una zucchina piccola, perfetta.
- Va benissimo anche il cetriolo perché andrà mangiato tutto crudo.
- Create poi una S con la fettina di zucchina e con uno stuzzicadenti infilzate i cubetti di formaggio.
- Oliate e quindi decorate con foglioline di menta e una spolverata di prezzemolo.
- Il vostro antipasto di Natale è pronto!
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE: