Sfogliatelle alla crema e gocce di cioccolato

SFOGLIATELLE ALLA CREMA E GOCCE DI CIOCCOLATO, ricetta facile e sfiziosa con la pasta sfoglia, dolce perfetto a colazione, ottimo a merenda ideale per la domenica.

Buonissime le sfogliatelle alla crema con gocce di cioccolato, si lasciano mangiare con piacere in qualunque momento della giornata, piacciono tanto a grandi e bambini, un’idea semplice da fare in poco tempo.

La ricetta delle sfogliatelle alla crema e gocce di cioccolato è piuttosto semplice, non è la tipica sfogliatella riccia napoletana ma è una valida alternativa per chi non ha molto tempo a disposizione.

Ovviamente la classica sfogliatella napoletana è tutt’altra cosa ma ci vuole tempo e pazienza per la sua preparazione, la pasta sfoglia pronta ci aiuta in tante ricette a volte è bene approfittare.

Potete farcirle come preferite, ottime con la nutella, la pasta di pistacchio, la marmellata che avete in casa.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le sfogliatelle alla crema e gocce di cioccolato!

Sfogliatelle alla crema e gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura22 Minuti
  • Porzioni4-5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia (rettangolare)
  • 20 ggocce di cioccolato
  • 10 gburro

Preparazione

  1. Prepara la crema pasticcera e fai raffreddare con la pellicola a contatto.

  2. Sciogli il burro e tieni da parte.

  3. Tagli la sfoglia dal frigo 15 minuti prima di utilizzarla e tagliala in 3 strisce nel senso della lunghezza, spennella due strisce con il burro.

  4. Sovrapponi le strisce imburrate poi copri con l’ultima striscia e arrotola per bene.

  5. Chiudi il rotolo nella carta forno e metti in freezer per 20 minuti.

  6. Togli dal freezer e taglia in 4-5 fettine, spingi all’infuori il centro di ogni fettina in modo da ottenere una sorta di cono QUI

  7. Farcisci con la crema e gocce di cioccolato, chiudi il bordo e sistema le sfogliatelle sulla teglia rivestita dalla carta.

  8. Spolvera di zucchero, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 15 minuti.

    Bon appétit

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