Treccia di sfoglia spinaci e formaggio

TRECCIA DI SFOGLIA SPINACI E FORMAGGIO, ricetta sfiziosa e ottima come antipasto da fare in poco tempo, idea veloce con la pasta sfoglia.

Semplice e golosissima la treccia di sfoglia spinaci e formaggio, si prepara in poco tempo ed è un antipasto perfetto per la domenica o un piatto unico per la cena semplice e gustoso.

La ricetta della treccia di sfoglia spinaci e formaggio è l’ideale se volete stupire con poco, 3 ingredienti, una pasta sfoglia, spinaci e formaggio a pasta dura per me e il gioco è fatto, è piaciuto moltissimo.

Ovviamente potete modificare la ricetta come preferite, aggiungendo altri ingredienti come per esempio il prosciutto cotto o lo speck oppure utilizzare della provola affumicata o del fiordilatte, quello che preferite.

La pasta sfoglia è perfetta per tante preparazioni, io l’adoro.

Seguitemi in cucina oggi c’è la treccia di sfoglia spinaci e formaggio!

Treccia di sfoglia spinaci e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia
  • 250 gspinaci
  • 150 gformaggio (Asiago)

Preparazione

Utilizza del formaggio a pasta dura come per esempio lo svizzero, provola affumicata secca, io ho usato il formaggio asiago.
  1. Lava gli spinaci poi lessali con un po’ di acqua e sgocciola per bene per eliminare tutta l’acqua in eccesso.

  2. Sistema la sfoglia con il lato lungo verso di te e fai dei tagli obliqui laterali, farcisci al centro con gli spinaci e il formaggio.

  3. Intreccia i lembi sistema la treccia sulla placca del forno rivestita dalla carta e cuoci nel forno caldo a 200° per 25 minuti.

    Bon appétit

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