SEMIFREDDO AGLI AMARETTI E CREMA pasticcera, facile, semplice e goloso, ricetta dolce dopo pranzo o cena, cremoso con biscotti secchi.
Buonissimo il semifreddo agli amaretti e crema pasticcera, un dolce semplice con diplomatica e biscotti che si prepara in poco tempo, ottimo da gustare dopo pranzo o cena.
La ricetta del semifreddo agli amaretti e crema è piuttosto semplice, si prepara la crema la crema e si unisce alla panna e ai biscotti sbriciolati è un dolce buonissimo in qualsiasi periodo dell’anno.
Il dolce si può arricchire con del liquore all’amaretto, gocce di cioccolato oppure granella di nocciole o mandorle.
Seguitemi in cucina oggi c’è il semifreddo agli amaretti e crema pasticcera!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlpanna fresca liquida
- 250 mllatte
- 1tuorlo
- 30 gzucchero
- 30 gfarina 00
- 30amaretti
Preparazione
Prepara la crema pasticcera, lavora il tuorlo con lo zucchero in tegame.
Scalda il latte e uniscilo al tuorlo, lavora con la frusta a mano poi aggiungi la farina e mescola sempre finché non rapprende.
Versala in una ciotola, copri con la pellicola a contatto e fai raffreddare.
Monta la panna e aggiungila alla crema, mescola per bene poi spezzetta i biscotti e unisci la maggior parte alla crema, una parte conservala per decorare.
Versa il composto in uno stampo da 20 cm e metti in freezer per un’oretta.
Toglilo dal freezer e decoralo con le briciole tenute da parte.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Arte in Cucina consiglia
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Primi piatti natalizi ricette gustose
Risotti per le feste primi piatti ricette facili
Secondi per Natale e Capodanno
I migliori antipasti di Natale ricette veloci