Semifreddo agli amaretti e crema pasticcera

SEMIFREDDO AGLI AMARETTI E CREMA pasticcera, facile, semplice e goloso, ricetta dolce dopo pranzo o cena, cremoso con biscotti secchi.

Buonissimo il semifreddo agli amaretti e crema pasticcera, un dolce semplice con diplomatica e biscotti che si prepara in poco tempo, ottimo da gustare dopo pranzo o cena.

La ricetta del semifreddo agli amaretti e crema è piuttosto semplice, si prepara la crema la crema e si unisce alla panna e ai biscotti sbriciolati è un dolce buonissimo in qualsiasi periodo dell’anno.

Il dolce si può arricchire con del liquore all’amaretto, gocce di cioccolato oppure granella di nocciole o mandorle.

Seguitemi in cucina oggi c’è il semifreddo agli amaretti e crema pasticcera!

Semifreddo agli amaretti e crema pasticcera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 250 mllatte
  • 1tuorlo
  • 30 gzucchero
  • 30 gfarina 00
  • 30amaretti

Preparazione

  1. Prepara la crema pasticcera, lavora il tuorlo con lo zucchero in tegame.

  2. Scalda il latte e uniscilo al tuorlo, lavora con la frusta a mano poi aggiungi la farina e mescola sempre finché non rapprende.

  3. Versala in una ciotola, copri con la pellicola a contatto e fai raffreddare.

  4. Monta la panna e aggiungila alla crema, mescola per bene poi spezzetta i biscotti e unisci la maggior parte alla crema, una parte conservala per decorare.

  5. Versa il composto in uno stampo da 20 cm e metti in freezer per un’oretta.

  6. Toglilo dal freezer e decoralo con le briciole tenute da parte.

    Bon appétit

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