Cornetti al limone con crema

CORNETTI AL LIMONE con CREMA PASTICCERA, dolci da colazione, soffici e golosi, ricetta semplice per colazione o merenda.

Buonissimi i cornetti al limone con crema pasticcera, sono i dolci ideali per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, si possono preparare in anticipo e congelare sia prima che dopo la cottura.

La ricetta dei cornetti al limone con crema pasticcera è molto semplice, un impasto semplice arricchito da scorza di limone e una crema profumata, semplici e buoni.

Ovviamente i cornetti si possono farcire come preferite, cioccolato, nutella, pistacchio oppure marmellata, al posto del burro è perfetto anche l’olio.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti al limone e crema!

Cornetti al limone con crema
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 0
  • 5 glievito di birra fresco
  • 1uovo
  • 80 gzucchero
  • 120 mllatte
  • 1 pizzicosale
  • 80 gburro
  • 5 gscorza di limone

Crema pasticcera

  • 125 mllatte
  • 1tuorlo
  • 2 cucchiaizucchero
  • 1 cucchiaiofarina 00
  • 1 spicchioscorza di limone

Preparazione

  1. Sciogli il lievito nel latte e versalo nel robot.

  2. Aggiungi la farina, il sale, lo zucchero, la scorza di limone, l’uovo e incomincia ad impastare.

  3. Aggiungi il burro a pezzetti e continua ad impastare, se l’impasto fosse troppo molle aggiungi un po’ di farina.

  4. Mettilo in una ciotola e copri con la pellicola poi lascia lievitare fino al raddoppio, all’incirca 5 ore.

  5. Prepara la crema, lavora il tuorlo con lo zucchero in un tegamino con la frusta a mano.

  6. Aggiungi il latte preriscaldato con la scorza di limone e lavora sempre con la frusta, spostati sul fornello poi aggiungi la farina.

  7. Mescola sempre con la frusta finché non rapprende poi metti la crema in una ciotola e copri con la pellicola a contatto e fai raffreddare.

  8. A lievitazione spolvera il piano con la farina e stendi l’impasto con il mattarello, taglialo a croce poi traccia le diagonali, forma 6-8 triangoli.

  9. Farcisci con la crema, arrotola partendo dalla base e metti a lievitare i cornetti per una mezz’oretta.

  10. A lievitazione riscalda il forno e cuoci per 15-20 minuti.

    Bon appétit

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