CORNETTI AL LIMONE con CREMA PASTICCERA, dolci da colazione, soffici e golosi, ricetta semplice per colazione o merenda.
Buonissimi i cornetti al limone con crema pasticcera, sono i dolci ideali per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, si possono preparare in anticipo e congelare sia prima che dopo la cottura.
La ricetta dei cornetti al limone con crema pasticcera è molto semplice, un impasto semplice arricchito da scorza di limone e una crema profumata, semplici e buoni.
Ovviamente i cornetti si possono farcire come preferite, cioccolato, nutella, pistacchio oppure marmellata, al posto del burro è perfetto anche l’olio.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti al limone e crema!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 0
- 5 glievito di birra fresco
- 1uovo
- 80 gzucchero
- 120 mllatte
- 1 pizzicosale
- 80 gburro
- 5 gscorza di limone
Crema pasticcera
- 125 mllatte
- 1tuorlo
- 2 cucchiaizucchero
- 1 cucchiaiofarina 00
- 1 spicchioscorza di limone
Preparazione
Sciogli il lievito nel latte e versalo nel robot.
Aggiungi la farina, il sale, lo zucchero, la scorza di limone, l’uovo e incomincia ad impastare.
Aggiungi il burro a pezzetti e continua ad impastare, se l’impasto fosse troppo molle aggiungi un po’ di farina.
Mettilo in una ciotola e copri con la pellicola poi lascia lievitare fino al raddoppio, all’incirca 5 ore.
Prepara la crema, lavora il tuorlo con lo zucchero in un tegamino con la frusta a mano.
Aggiungi il latte preriscaldato con la scorza di limone e lavora sempre con la frusta, spostati sul fornello poi aggiungi la farina.
Mescola sempre con la frusta finché non rapprende poi metti la crema in una ciotola e copri con la pellicola a contatto e fai raffreddare.
A lievitazione spolvera il piano con la farina e stendi l’impasto con il mattarello, taglialo a croce poi traccia le diagonali, forma 6-8 triangoli.
Farcisci con la crema, arrotola partendo dalla base e metti a lievitare i cornetti per una mezz’oretta.
A lievitazione riscalda il forno e cuoci per 15-20 minuti.
Bon appétit
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