CORNETTI BRIOCHE BICOLORE, soffici e golosI con doppio impasto, al cacao, da farcire con nutella, ricetta facile e golosa, ottimi a colazione.
Perfetti i cornetti brioche bicolore sono l’ideale per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, si preparano i due impasti e a lievitazione si accoppiano e si tagliano i triangoli da farcire alla nutella oppure da arrotolare e mettere a lievitare subito.
La ricetta dei cornetti brioche bicolore è molto semplice, gli impasti brioche si preparano a mano oppure con un robot con ingredienti semplici come farina, zucchero, uova, burro e aromi, ingredienti che di solito si hanno in casa.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti bicolore brioche soffici.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Impasto al cacao
Strumenti
Passaggi
Versa la farina con la vanillina e lo zucchero in una ciotola.
Sciogli il lievito nel latte, uniscilo alla farina mentre incominci a mescolare.
Aggiungi l’uovo e il burro morbido, un pizzico di sale e lavora per bene fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Forma un rettangolo, porta il lato corto verso il centro, copri con l’altro lato corto, fai una palla e lascia riposare fino al raddoppio, all’incirca 3 ore.
Ripeti tutto con il secondo impasto aggiungendo il cacao, fai una palla e lascialo riposare al raddoppio.
A lievitazione stendi i due impasti formando una sorta di pizza, sovrapponi le sfoglie e taglia a forma di croce, taglia le diagonali fino ad ottenere 8 triangoli.
Arrotola partendo dalla base alla punta, curca le punte verso l’interno e metti a riposare i cornetti per 20-30 minuti.
Riscalda il forno a 180° inforna e cuoci per 10-12 minuti circa.
Ovviamente puoi farcirli prima o dopo, come preferisci.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
CORNETTI BICOLORE brioche soffici
Novità: iscriviti al mio canale watsapp
SEGUIMI SU TELEGRAM ATTIVA LE NOTIFICHE
SEGUIMI SU TIKTOK
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
FAQ (Domande e Risposte) CORNETTI BICOLORE brioche soffici
Posso prepararli in anticipo?
Si! Si possono preparare in anticipo e congelare.
Posso utilizzare altre farine?
Si! Puoi variare con altre farine se preferisci.
Come posso farcire i cornetti brioche?
Puoi farcirli con la nutella, crema pasticcera, marmellata o crema al cioccolato.
Dosi variate per porzioni