CORNETTI brioche BICOLORE soffici

CORNETTI BRIOCHE BICOLORE, soffici e golosI con doppio impasto, al cacao, da farcire con nutella, ricetta facile e golosa, ottimi a colazione.

Perfetti i cornetti brioche bicolore sono l’ideale per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, si preparano i due impasti e a lievitazione si accoppiano e si tagliano i triangoli da farcire alla nutella oppure da arrotolare e mettere a lievitare subito.

La ricetta dei cornetti brioche bicolore è molto semplice, gli impasti brioche si preparano a mano oppure con un robot con ingredienti semplici come farina, zucchero, uova, burro e aromi, ingredienti che di solito si hanno in casa.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti bicolore brioche soffici.

Cornetti bicolore brioche soffici
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g farina 00
260 ml latte
50 g zucchero
8 g lievito di birra fresco
Mezza bustina vanillina
1 uovo
30 g burro

Impasto al cacao

500 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
50 g zucchero
260 ml latte
8 g lievito di birra fresco
1 uovo
30 g burro
Mezza bustina vanillina

Strumenti

Passaggi

Versa la farina con la vanillina e lo zucchero in una ciotola.

Sciogli il lievito nel latte, uniscilo alla farina mentre incominci a mescolare.

Aggiungi l’uovo e il burro morbido, un pizzico di sale e lavora per bene fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.

Forma un rettangolo, porta il lato corto verso il centro, copri con l’altro lato corto, fai una palla e lascia riposare fino al raddoppio, all’incirca 3 ore.

Ripeti tutto con il secondo impasto aggiungendo il cacao, fai una palla e lascialo riposare al raddoppio.

A lievitazione stendi i due impasti formando una sorta di pizza, sovrapponi le sfoglie e taglia a forma di croce, taglia le diagonali fino ad ottenere 8 triangoli.

Arrotola partendo dalla base alla punta, curca le punte verso l’interno e metti a riposare i cornetti per 20-30 minuti.

Riscalda il forno a 180° inforna e cuoci per 10-12 minuti circa.

Ovviamente puoi farcirli prima o dopo, come preferisci.

Bon appétit

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FAQ (Domande e Risposte) CORNETTI BICOLORE brioche soffici

Posso prepararli in anticipo?

Si! Si possono preparare in anticipo e congelare.

Posso utilizzare altre farine?

Si! Puoi variare con altre farine se preferisci.

Come posso farcire i cornetti brioche?

Puoi farcirli con la nutella, crema pasticcera, marmellata o crema al cioccolato.

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