Cornetto graffa napoletano cornetti fritti alla nutella

CORNETTO GRAFFA NAPOLETANO cornetti fritti alla NUTELLA, sofficissimi e golosi, cornetti con impasto delle graffe, ricetta semplice senza patate.

Il Cornetto Graffa alla Nutella napoletano, una delizia fritta che fonde l’irresistibile sofficità del cornetto con la golosità della Nutella, è la tentazione perfetta per chi ama i sapori avvolgenti. Questa ricetta, che prevede l’utilizzo dell’impasto tradizionale delle graffe, regala un’esperienza unica, dove la morbidezza si sposa con la cremosità della celebre crema alle nocciole.

La ricetta del Cornetto Graffa alla Nutella rappresenta una variante creativa delle classiche graffe napoletane. L’aggiunta della Nutella trasforma questo dolce tradizionale in una prelibatezza contemporanea, ideale per colazioni deliziose o pause dolci.

Il cornetto graffa napoletano o graffetto, nasce dall’idea dello chalet Ciro a Mergellina, un antico chalet dove puoi trovare dolci e salati buonissimi nel pieno centro della movida napoletana. Ma con pochi ingredienti comuni, è possibile preparare il Cornetto Graffa napoletano direttamente a casa.

Seguitemi in cucina oggi c’è il cornetto graffa napoletano.

Cornetto graffa napoletano cornetti fritti alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 20 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

scorza d’arancia
scorza di limone
50 g burro
1 pizzico sale
1 bustina vanillina
250 ml latte
250 g farina 00
250 g farina 0 (o manitoba)
15 g zucchero
q.b. Nutella®
12 g lievito di birra fresco
1 uovo

Strumenti

Passaggi

Grattugia le scorza degli agrumi e mettile in una ciotola con lo zucchero, mescola e tieni da parte poi sciogli il lievito nel latte e tieni da parte.

Versa la farina con il sale sulla spianatoia e fai un foro al centro.

Inserisci la scorza degli agrumi, un po’ di latte con il lievito, il burro a pezzi, l’uovo e schiaccia con la forchetta poi incomincia ad impastare portando la farina verso il centro.

Lavora per bene gli ingredienti, aggiungendo man mano il resto del latte.

Fai una palla e lascia riposare 1 ora sulla spianatoia coperta da una ciotola.

Trascorso il tempo prendi l’impasto e forma un rettangolo poi arrotola, forma di nuovo una palla e lascia riposare un’altra ora sempre coperto da una ciotola.

L’impasto si presenta leggermente appiccicoso, man mano che si lavora diventa sempe più liscio e gestibile.

Trascorso il tempo stendi l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e forma una sorta di pizza, olia le mani mentre lavori, stendi senza schiacciare troppo l’impasto.

Forma una sorta di pizza e taglia a forma di croce, traccia poi le diagonali per poter ricavare 8 triangoli.

A questo punto puoi decidere di farcire o meno con la nutella o come preferisci, arrotola partendo dalla base per arrivare alla punta poi curva le punte verso l’interno.

Lascia riposare 20 minuti poi scalda l’olio in una padella dai bordi alti piena di olio, i cornetti devono essere coperti almeno per metà, ovviamente è perfetto un tegame in cui puoi tuffare i cornetti.

Rigira i cornetti e cuoci a doratura, se la temperatura è troppo alta i cornetti bruciano fuori e restano crudi dentro, quindi fai attenzione, tieni la temperatura costante tra i 250° e i 255° circa, se serve spegni la padella per abbassare la temperatura dell’olio.

Scola i cornetti su carta da cucina poi rigirali nello zucchero semolato a cui avrai aggiunto la vanillina.

Bon appetit.

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Cornetto graffa napoletano cornetti fritti alla nutella

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FAQ (Domande e Risposte) Cornetto graffa napoletano cornetti fritti alla nutella

Posso utilizzare altri tipi di cioccolato al posto della Nutella?

Sì, puoi sperimentare con altri tipi di cioccolato o creme spalmabili al posto della Nutella. Cioccolato fondente, bianco o creme alle nocciole diverse possono offrire varianti gustose al tuo Cornetto Graffa.

Quanto tempo occorre per preparare i Cornetti Graffa alla Nutella?

La preparazione dei cornetti fraffa napoletani richiede circa 2-3 ore, comprensive dei tempi di lievitazione dell’impasto e della fase di frittura. Puoi ottimizzare il tempo pianificando la preparazione in anticipo.

Posso preparare l’impasto dei cornetti in anticipo?

Sì, puoi preparare l’impasti in anticipo e conservarlo in frigorifero per semplificare la fase di assemblaggio e cottura. Assicurati di coprirlo bene per evitare che si secchi.

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