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Cornetti alla ricotta senza burro e olio al cioccolato

Cornetti alla ricotta senza burro e olio al cioccolato, ricetta facile, cornetti di pan brioche, dolci da merenda o colazione, ricetta semplice, congelabile, idea per feste e buffet.

Cornetti alla ricotta senza burro e olio al cioccolato

Semplici da realizzare i cornetti alla ricotta sono soffici e leggerissimi, senza burro e olio somigliano un po’ al pane per cui se non li preferite o non avete problemi di intolleranze potete aggiungere il burro così saranno più brioche

La ricetta dei cornetti alla ricotta è perfetta per i bambini ovviamente piacciono anche ai grandi, ottimi a colazione o merenda potete anche cuocerli e dopo farcire.

Sono congelabili per cui potete prepararli anche in quantità e congelare.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti alla ricotta!

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Senza burro e olio al cioccolato

Recipe Type: Lievitati dolci
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8

Cornetti alla ricotta senza burro e olio al cioccolato

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Ingredients
    • farina
    • ricotta
    • uova
    • zucchero
  • farcitura a piacere
Instructions
    1. N.B. i cornetti sono senza uova e burro quindi restano un po’ simili al pane, se preferite aggiungete 40 g di burro.
    1. Sciogliere 1/2 cubetto di lievito di birra in 100 ml di acqua.
    1. Versare nel robot 500 g farina tipo 0 o 1, aggiungere 80 g di zucchero, 150 g di ricotta e 150 ml di acqua, impastate tutto, prelevate poi l’impasto e mettetelo in una ciotola coperta con pellicola a lievitare, 2-3 ore.
    1. A lievitazione stendete l’impasto du una spianatoia ricavate un disco tipo una pizza, tagliatela prima a metà poi in 4 pezzi e ancora in 8 pezzi, avrete così 8 triangoli.
    1. Fate un piccolo taglio alla base di ogni cornetto, farcitelo al centro con pezzetti di cioccolato fondente o marmellata, quello che preferite, avvolgetela base larga fino ad arrivare alla punta, curvate le punte del cornetto verso l’interno.
    1. Mettete a lievitare circa 45 minuti, spennellate con una miscela di tuorlo e latte, zucchero semolato e cuocete in forno caldo a 180° circa 15 minuti.
    2. Appena coloriscono controllate con uno stecchino l’interno.
    1. Sfornate fate raffreddare
  1. Bon appétit

2 Risposte a “Cornetti alla ricotta senza burro e olio al cioccolato”

  1. Ciao! Mi sembra davvero una ricetta buonissima! Ascolta se volessi usare la farina ai 5 cereali, al posto di quella classica, le dosi cambierebbero? Grazie in anticipo per la risposta!

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