SCHIACCIATA ZUCCHINE E SPECK, ricetta facile e veloce, torta salata sfiziosa senza lievitazione cotta in padella o al forno.
Un piatto unico semplicissimo e veloce, si impasta a mano o nel robot poi si stende e si farcisce, ovviamente la schiacciata zucchine e speck si può cuocere sia al forno che in padella.
La ricetta della schiacciata zucchine e speck è molto semplice, un piatto perfetto da servire per cena o come antipasto, ideale per un pic nic o da portare al mare.
Un ottima svuota frigo, si può farcire in tanti modi con tutto quello che avete in frigo, prosciutto, melanzane, mortadella, formaggi cremosi.
Seguitemi in cucina oggi c’è la schiacciata zucchine e speck!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 200 gfarina 00
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 100 mlacqua
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- 120 gspeck
- 150 gfiordilatte
- 100 gzucchine
Preparazione
Versa la farina in un mixer, aggiungi il lievito, l’acqua e l’olio e frulla tutto.
Prendi l’impasto e lavoralo un po’ sul piano infarinato poi dividilo in due parti e stendile.
Sistema una sfoglia nella padella oliata, farcisci con le fettine di speck e con il fiordilatte.
Grattugia le zucchine con una grattugia a fori larghi e aggiungila al condimento poi chiudi con l’altra sfoglia e cuoci per circa 7 minuti per lato.
Bon appétit
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