SCHIACCIATINE TONNO E POMODORO in padella, facili e veloci, ricetta sfiziosa per cena, idea antipasto da fare in pochi minuti, senza lievitazione.
Buonissime le schiacciatine tonno e pomodoro sono deliziose, si preparano in poco tempo e si cuociono in padella, perfette in questo periodo così caldo ma vanno bene sempre.
Una ricetta molto semplice ideale anche per i bambini, sono perfette sia come antipasto che come piatto unico per la cena oppure da asporto per il mare o per feste e buffet.
Le schiacciatine tonno e pomodoro cotte in padella sono l’ideale per il periodo estivo, si evita di accendere il forno se fa molto caldo, ovviamente si possono farcire in tanti modi o con quello che avete in frigo.
Ideali come antipasto, perfette per le feste, ottime per la cena, piacciono a tutti, perfette per ospiti all’improvviso, volendo potete farcirle con del prosciutto oppure la mortadella se preferite QUI trovate altre idee.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le schiacciatine tonno e pomodoro in padella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 0
- 6 glievito istantaneo per preparazioni salate
- Mezzo cucchiainosale
- 10 mlolio extravergine d’oliva
- 75 mlacqua
- 100 gpomodorini datterini
- 100 gfiordilatte
- 80 gtonno al naturale
Preparazione
Versa la farina con il lievito in un mixer, aggiungi il sale, l’olio e l’acqua e lavora tutto.
Otterrai un composto di briciole, versalo sul piano e lavoralo un po’ poi dividilo in 3 parti uguali.
Stendi e forma delle pizzette tonde oppure ovali, come preferisci.
Olia una padella e cuoci le spianatine entrambi i lati a fiamma bassa.
Togli dalla padella, taglia una metà del formaggio e farcisci le pizzette poi rimettile in padella e copri con un coperchio.
Cuoci qualche minuto il tempo di sciogliere il formaggio poi toglile di nuovo e farcisci con il tonno e i pomodorini tagliati a pezzetti.
Aggiungi altro fiordilatte, spolvera di origano e servi.
Bon appétit
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