Schiacciatine tonno e pomodoro in padella

SCHIACCIATINE TONNO E POMODORO in padella, facili e veloci, ricetta sfiziosa per cena, idea antipasto da fare in pochi minuti, senza lievitazione.

Buonissime le schiacciatine tonno e pomodoro sono deliziose, si preparano in poco tempo e si cuociono in padella, perfette in questo periodo così caldo ma vanno bene sempre.

Una ricetta molto semplice ideale anche per i bambini, sono perfette sia come antipasto che come piatto unico per la cena oppure da asporto per il mare o per feste e buffet.

Le schiacciatine tonno e pomodoro cotte in padella sono l’ideale per il periodo estivo, si evita di accendere il forno se fa molto caldo, ovviamente si possono farcire in tanti modi o con quello che avete in frigo.

Ideali come antipasto, perfette per le feste, ottime per la cena, piacciono a tutti, perfette per ospiti all’improvviso, volendo potete farcirle con del prosciutto oppure la mortadella se preferite QUI trovate altre idee.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le schiacciatine tonno e pomodoro in padella!

Schiacciatine tonno e pomodoro in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 0
  • 6 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • Mezzo cucchiainosale
  • 10 mlolio extravergine d’oliva
  • 75 mlacqua
  • 100 gpomodorini datterini
  • 100 gfiordilatte
  • 80 gtonno al naturale

Preparazione

  1. Versa la farina con il lievito in un mixer, aggiungi il sale, l’olio e l’acqua e lavora tutto.

  2. Otterrai un composto di briciole, versalo sul piano e lavoralo un po’ poi dividilo in 3 parti uguali.

  3. Stendi e forma delle pizzette tonde oppure ovali, come preferisci.

  4. Olia una padella e cuoci le spianatine entrambi i lati a fiamma bassa.

  5. Togli dalla padella, taglia una metà del formaggio e farcisci le pizzette poi rimettile in padella e copri con un coperchio.

  6. Cuoci qualche minuto il tempo di sciogliere il formaggio poi toglile di nuovo e farcisci con il tonno e i pomodorini tagliati a pezzetti.

  7. Aggiungi altro fiordilatte, spolvera di origano e servi.

    Bon appétit

  8. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

3,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.