Sbriciolata pistacchio mascarpone e ricotta torta fredda

SBRICIOLATA PISTACCHIO MASCARPONE E RICOTTA, torta fredda senza cottura facile e veloce, ricetta dolce dopo pranzo o cena da fare in poco tempo.

Se vi è piaciuta la sbriciolata alla nutella questa sbriciolata pistacchio mascarpone e ricotta non è da meno, un dolce altrettanto veloce e molto buona, perfetta per una pausa golosa.

La ricetta della sbriciolata pistacchio mascarpone e ricotta è molto semplice, una torta fredda senza cottura che si prepara in pochi minuti, il dolce perfetto s non vuoi accendere il forno.

Fresca e piacevole, per gli amanti del pistacchio è una vera bontà, cremosa e senza panna che ovviamente puoi sempre utilizzare in sostituzione di uno dei due ingredienti principali della crema.

Seguimi in cucina oggi c’è la sbriciolata pistacchio mascarpone e ricotta!

Sbriciolata pistacchio mascarpone e ricotta torta fredda
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gbiscotti secchi
  • 100 gburro
  • 300 gmascarpone
  • 200 gricotta
  • 60 gzucchero
  • pasta di pistacchi (spalmabile)

Strumenti

Se ti può interessare io ho utilizzato il mixer RUSSELL HOBBS un tritatutto di tutto rispetto ad un pezzo davvero bassissimo, perfetto per tritare anche i biscotti, ci preparo anche la frolla 😉 lame affilatissime, recipiente in vetro e coperchio per riporre eventualmente in frigo, super consigliato!
  • 1 Frullatore / Mixer Russell Hobbs tritatutto

Preparazione

  1. Versa i biscotti con il burro in un mixer e frulla tutto in modo grossolano, se preferisci puoi sciogliere prima il burro, io ho messo tutto a freddo.

  2. Lavora il mascarpone con lo zucchero e la ricotta, verifica se è dolce secondo i tuoi gusti, puoi aggiungere altro zucchero se preferisci.

  3. Fai uno strato di biscotti sul fondo di una tortiera da 20 cm, bagnali con un po’ di latte così puoi compattarli meglio.

  4. Versa metà del ripieno e aggiungi la pasta di pistacchio spalmabile a cucchiaiate.

  5. Ricopri ora con l’altra crema e poi con i biscotti sbriciolati.

  6. Metti in freezer a rassodare per almeno un’oretta.

    Bon appétit

  7. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

Sbriciolata pistacchio mascarpone e ricotta torta fredda senza cottura da fare in poco tempo.

Puoi sostituire mascarpone e/o ricotta con la panna o con un altro formaggio spalmabile tipo philadelphia.

L’articolo contiene messaggio pubblicitario.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Mezzelune di patate farcite sofficissime

Pastarelle pugliesi biscotti veloci

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.