Crea sito

Zucchine con patate e provola al forno

ZUCCHINE CON PATATE e PROVOLA al forno, sformato in teglia, ricetta contorno semplice e saporito, leggero, perfetto per accompagnare carne o pesce.

Un contorno semplice e buono perfetto anche come piatto unico per la cena, le zucchine con patate e provola cotte al forno sono perfette, ovviamente si può sempre cuocere in padella se fa caldo.

Uno sformato di zucchine con patate fa sempre piacere, anche perché ho evitato l’aggiunta del prosciutto rendendo la teglia perfetta come contorno ma con l’aggiunta dei salumi sarà un piatto ricco e più appetitoso.

ovviamente è un piatto che si può modificare in tanti modi se aggiungi del pane grattugiato avrai le zucchine con patate e provola gratinate al forno davvero deliziose.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le zucchine con patate e provola!

Zucchine con patate e provola al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2patate
  • 2zucchine tonde
  • 100 gprovola
  • origano

Preparazione

  1. Ho utilizzato 2 patate molto grandi all’incirca il peso totale è intorno ai 300 g

  2. Sbuccia le patate e tagliale a fette sottili di 2-3 mm più sono sottili minori saranno i tempi di cottura.

  3. Taglia le zucchine a fette di 2-3 mm, olia una pirofila da forno e sistema le verdure alternandole tra loro.

  4. Aggiungi pezzi di formaggio volendo anche tra una fettina e l’altra e olia di nuovo.

  5. Spolvera di origano o rosmarino, sale e olio a piacere.

  6. Inforna nel forno caldo, ventilato a 180° e cuoci per 30-40 minuti.

    Bon appétit

  7. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

Zucchine con patate e provola al forno, ricetta contorno semplice e saporito, leggero.

Per arricchire il piatto puoi aggiungere i salumi, se non vuoi accendere il forno si può ovviamente cuocere in padella anche con il coperchio chiuso.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Mezzelune di patate farcite sofficissime

Pastarelle pugliesi biscotti veloci

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.