SBRICIOLATA MELE CREMA E LIMONE, ricetta dolce veloce, torta con frutta, dolce da merenda, colazione, goloso e facile da fare in poco tempo.
Era da tanto che volevo fare questa sbriciolata mele crema e limone, è fantastica! mi piace molto, è piaciuta molto, un dolce semplice e buonissimo da fare in poco tempo.
La ricetta della sbriciolata mele crema e limone è favolosa, un’alternativa alla classica torta di mele, si può preparare anche con farina di riso o di mandorle così è perfetta anche per i celiaci.
La crema pasticcera al limone è perfetta per le torte di mele ovviamente se non vi piace e preferite una crostata più leggera potete utilizzare una marmellata light.
Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata alle mele!
Pubblicata: 31/08/2014 20:40
15 Torte di mele facili e veloci
Torta alle mele nella friggitrice ad aria
Torta alle mele in padella ricetta dolce
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 125 gburro
- 50 gzucchero
- 1uovo
- Mezza cucchiainolievito in polvere per dolci
- Mezzamela
- 250 mlcrema pasticcera
- 1 cucchiainosucco di limone
Preparazione
Prepara la crema pasticcera al limone QUI coprila con la pellicola a contatto e fai intiepidire.
Versa la farina con il lievito, un pizzico di sale, il succo di limone, il burro e l’uovo in un mixer e frulla tutto, ovviamente puoi preparare tutto a mano.
Tieni da parte 1/3 del composto e utilizzate la restante parte per la base del dolce.
Stendila in una tortiera da 18-20 cm, versa la crema, sbuccia e taglia la mela a fettine sottile oppure a pezzi e copri con le briciole che hai messo da parte.
Inforna e cuoci il dolce nel forno caldo a 180° ventilato per 25-30 minuti.
Sforna e fai raffreddare prima di tagliare per rassodare la crema.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Ciao! eh si, ora che inizia il tempo delle mele..non ce n’è per nessuno!!
La tu a sbriciolata sembra deliziosa, arricchita poi con la crema al limone, ha sicuramente una marcia in più!
Vicky le tue ricette sono favolose! Dovrei provarle tutte! Grazie, come sempre!