Panettoncini velocissimi pomodori e olive antipasto

PANETTONCINI VELOCISSIMI con pomodori e olive, antipasto sfizioso e veloce per Natale, ricetta senza robot da fare in 5 minuti.

Semplici e deliziosi i panettoncini velocissimi farciti con pomodori e olive, un antipasto perfetto per le feste di Natale, un’idea semplice che piacerà di sicuro ai vostri ospiti.

Economici ma tanto belli da vedere sulla tavola delle feste, i panettoncini velocissimi sono perfetti per chi non ha tempo di attendere la lievitazione, si possono preparare anche in anticipo e congelare.

Ovviamente potete farcirli come preferite, ottimi con i salumi oppure con salmone o verdure di stagione o con formaggi misti.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i panettoncini velocissimi!

Panettoncini velocissimi pomodori e olive antipasto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 80 gfarina 0
  • 85 mllatte
  • 1 cucchiainoolio di semi
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • Mezzo cucchiainosale
  • 6pomodorini ciliegino
  • 6olive nere

Preparazione

Se preferisci puoi aggiungere una spolverata di origano.
  1. Apri le uova in una terrina, unisci il latte e l’olio, lavora con una frusta a mano.

  2. Aggiungi la farina setacciata con il lievito mescola per bene, unisci il sale e mescola ancora.

  3. Taglia i pomodori a pezzetti tranne due per inserirli interi nei panettoncini salati.

  4. Fai uno strato di impasto nelle formine, uno strato di olive e pomodorini e prosegui fino a terminare gli ingredienti.

  5. Con queste dosi vengono 2 mini panettoni nello stampo di carta da 200 g, come un bicchiere.

  6. Mescola un po’ con l’aiuto di un cucchiaino e sistema un pomodorino intero, puoi evitarlo se non ti piace.

  7. Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° ventilato per 20 minuti circa, fai una prova stecchino prima di sfornare.

    Bon appétit

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