Sbriciolata crema pasticcera e cioccolato

SBRICIOLATA CREMA PASTICCERA E CIOCCOLATO, dolce facile da preparare, ideale dopo pranzo o cena, perfetto da servire agli ospiti, semifreddo goloso e cremoso con doppia crema.

La sbriciolata crema pasticcera e cioccolato è una vera bontà, un dolce semplice da preparare con una doppia crema, una classica pasticcera e una pasticcera al cioccolato.

Con l’aggiunta del mascarpone il dolce diventa davvero goloso e cremoso, perfetto anche per chi non è molto bravo a fare i dolci, io l’adoro perché è piuttosto veloce da preparare e piace a tutti, anche ai bambini.

E’ un dolce perfetto per l’estate perché non si cuoce in forno, si prepara la crema e si fa raffreddare ovviamente prima di farcire e decorare la base, vi consiglio di provarla perché è davvero molto buona.

Dopo pranzo o cena mi chiedono sempre il dolce e ogni giorno devo pensare a cosa preparare di buono e di diverso dal solito ovviamente, avevo della crema pasticcera pronta e ho pensato di fare una sbriciolata con crema pasticcera ma per renderla più particolare ho diviso la crema in due parti e arricchita una metà con del cacao.

Devo dire che è stata apprezzata molto ma se preferite il dolce ancora più semplice eliminate il cioccolato oppure aggiungete pezzi di frutta oppure la nutella se vi piacciono le torte fredde più ricche e golose.

Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata crema pasticcera e cioccolato!

Sbriciolata crema pasticcera e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gbiscotti secchi
  • 120 gburro
  • 250 gmascarpone

Crema

  • 1tuorlo
  • 250 mllatte
  • 60 gzucchero
  • 50 gfecola di patate
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • 50 gcioccolato fondente al 50%

Preparazione

Per farcire meglio il dolce mettilo in freezer per 15 minuti prima di aggiungere l’altro strato di crema.
  1. Prepara la crema pasticcera base, lavora il tuorlo con lo zucchero in un tegame con la frusta a mano.

  2. Aggiungi il latte preriscaldato, mescola e spostati sul fornello, unisci la fecola e continua a lavorare con le fruste finché non rassoda.

  3. Metti metà della crema in una ciotola, coprila con la pellicola a contatto e falla intiepidire.

  4. Unisci il cacao e il cioccolato all’altra metà della crema, mescola per farlo sciogliere, versala in un’altra ciotola, copri e fai intiepidire.

  5. Trita i biscotti con il burro fuso, versali in una tortiera di 20 cm apribile rivestita dalla pellicola.

  6. Fai anche un bordo e tieni da parte le briciole per la copertura.

  7. Metti lo stampo in freezer.

  8. Appena la crema è pronta unisci il mascarpone dividendolo nelle due ciotole, mescola per bene.

  9. Fai un primo strato di crema gialla e uno al cioccolato poi ricopri con le briciole.

  10. Metti lo stampo in freezer per almeno un’oretta.

    Bon appétit

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