Focaccia schiacciata con mortadella e zucchine in padella

FOCACCIA SCHIACCIATA con MORTADELLA e ZUCCHINE in padella, piatto unico sfizioso, veloce, senza lievitazione, focaccia ripiena con ricotta, semplice e gustosa.

Un piatto semplice e gustoso che si prepara in meno di 15 minuti, la focaccia schiacciata con mortadella e zucchine è una vera delizia, arricchita dalla ricotta e dal fiordilatte è cremosa e filante al punto giusto.

Non so a voi ma a me capita sempre di dover preparare piatti unici velocissimi soprattutto per la cena quindi oggi ho aperto il frigo e ho visto che avevo della mortadella e della ricotta da consumare.

Ho pensato subito ad una focaccia schiacciata con mortadella e zucchine e ho aggiunto anche la ricotta per rendere in ripieno più morbido e cremoso, molto saporita e in più è senza lievitazione.

Perfetta a cena ma è ottima anche come antipasto o da portare al mare come pranzo da asporto, buona, golosa e piace anche ai più piccoli.

Ovviamente potete farcirla come preferite, con quello che avete in frigo, ottima anche con il prosciutto o lo speck perfette le melanzane o i peperoni.

Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia schiacciata con mortadella e zucchine!

Focaccia schiacciata con mortadella e zucchine in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

La focaccia può essere cotta in forno a 180° per circa 20 minuti.
  • 250 gfarina 00
  • Mezzo cucchiainosale
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 mlacqua
  • 150 gmortadella con pistacchi
  • 150 gzucchine
  • 100 gfiordilatte
  • 250 gricotta

Preparazione

  1. Versa la farina con il lievito in un mixer e miscela poi aggiungi il sale e l’acqua.

  2. Lavora il composto e versalo sulla spianatoia infarinata.

  3. Dividila in due parti, stendi una parte e sistemala in una padella oliata.

  4. Farcisci con la ricotta, la mortadella e il formaggio a pezzi.

  5. Grattugia le zucchine con una grattugia a fori larghi e aggiungile al ripieno.

  6. Ricopri con l’altra metà della sfoglia e richiudi i bordi.

  7. Cuoci a fiamma bassa rigirandola per circa 15-20 minuti in totale.

    Bon appétit

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