FOCACCIA SCHIACCIATA con MORTADELLA e ZUCCHINE in padella, piatto unico sfizioso, veloce, senza lievitazione, focaccia ripiena con ricotta, semplice e gustosa.
Un piatto semplice e gustoso che si prepara in meno di 15 minuti, la focaccia schiacciata con mortadella e zucchine è una vera delizia, arricchita dalla ricotta e dal fiordilatte è cremosa e filante al punto giusto.
Non so a voi ma a me capita sempre di dover preparare piatti unici velocissimi soprattutto per la cena quindi oggi ho aperto il frigo e ho visto che avevo della mortadella e della ricotta da consumare.
Ho pensato subito ad una focaccia schiacciata con mortadella e zucchine e ho aggiunto anche la ricotta per rendere in ripieno più morbido e cremoso, molto saporita e in più è senza lievitazione.
Perfetta a cena ma è ottima anche come antipasto o da portare al mare come pranzo da asporto, buona, golosa e piace anche ai più piccoli.
Ovviamente potete farcirla come preferite, con quello che avete in frigo, ottima anche con il prosciutto o lo speck perfette le melanzane o i peperoni.
Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia schiacciata con mortadella e zucchine!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- Mezzo cucchiainosale
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- 100 mlacqua
- 150 gmortadella con pistacchi
- 150 gzucchine
- 100 gfiordilatte
- 250 gricotta
Preparazione
Versa la farina con il lievito in un mixer e miscela poi aggiungi il sale e l’acqua.
Lavora il composto e versalo sulla spianatoia infarinata.
Dividila in due parti, stendi una parte e sistemala in una padella oliata.
Farcisci con la ricotta, la mortadella e il formaggio a pezzi.
Grattugia le zucchine con una grattugia a fori larghi e aggiungile al ripieno.
Ricopri con l’altra metà della sfoglia e richiudi i bordi.
Cuoci a fiamma bassa rigirandola per circa 15-20 minuti in totale.
Bon appétit
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