ROTOLO ZUCCHINE e PROSCIUTTO con sfoglia senza burro, facile e veloce, piatto unico ideale anche come antipasto da fare in poco tempo.
Buonissimo il rotolo zucchine e prosciutto, è ottimo con la sfoglia senza burro, resta più leggero, ideale per la cena o per un pranzo da asporto, anche per il mare, un’idea semplice e veloce.
La ricetta del rotolo zucchine e prosciutto è molto semplice, la base si prepara in poco tempo sia a mano che con un robot, si stende e si farcisce con le zucchine crude, non serve cuocerle prima.
Un piatto ideale per molte occasioni, perfetto anche come antipasto ma la sfoglia senza burro si può farcire in tanti modi, con tutte le verdure, ideale le melanzane, i peperoni oppure funghi o patate, qui tanti Piatti unici estivi ricette sfiziose anche da asporto.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo zucchine e prosciutto con sfoglie senza burro!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2-3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 100 mlacqua
- 10 mlolio extravergine d’oliva
- 6 gsale
- 100 gzucchine
- 80 gprosciutto cotto
- 80 gfiordilatte
Strumenti
- 1 Frullatore / Mixer Mixer Russell Hobbs
Preparazione
Versa la farina in un mixer oppure in una ciotola se lavori a mano.
Aggiungi il sale, l’acqua e l’olio e impasta tutto.
Con il mixer otterrai un composto tipo briciole, versale su un piano infarinato e lavora un po’ per renderlo liscio e omogeneo.
Stendilo su piano leggermente infarinato con l’aiuto di un mattarello.
Grattugia e zucchine e farcisci la sfoglia, aggiungi il prosciutto e il fiordilatte tagliato a pezzetti e arrotola la sfoglia.
Taglia il rotolo a girelle di 4 cm circa e posizionale sulla placca del forno rivestita dalla carta.
Puoi cuocere il rotolo intero e tagliarlo dopo se preferisci.
Olia le girelle e cuoci nel forno ventilato caldo a 200° per 15 minuti.
Bon appétit
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