TORTINE CIOCCOLATO e AMARETTO fredde, veloci, dolci monoporzione da fare in poco tempo, ricetta dolce sfiziosa e golosa ottima dopo pranzo o cena anche per ospiti all’improvviso.
Buonissime le tortine cioccolato e amaretto. sono perfette da servire dopo pranzo o cena, il dolce monoporzione ideale dopo pranzo o cena, sfiziose e golose se vi piacciono gli amaretti.
Queste tortine cioccolato e amaretto sono molto semplici e veloci da preparare, occorre comunque sciogliere prima il cioccolato e rivestire le formine e farcirle ma ci vuole davvero pochissimo tempo.
I dolci monoporzione sono l’ideale da servire in ogni occasione, sono ideali per feste di compleanno e buffet, si possono preparare in tanti modi come questi dolci monoporzione ricette facili veloci.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine cioccolato e amaretto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo50 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gcioccolato
- 40 mllatte condensato
- 3amaretti
- 150 mlpanna fresca liquida
Strumenti
- 1 1 Stampo Paderno Flexipad Semisfera
Preparazione
Sbriciola gli amaretti e tienili da parte, non ridurli in polvere, lasciali a pezzetti grossolani.
Monta la panna e unisci le briciole, mettila in un contenitore e riponila in frigo.
Sciogli poi il cioccolato a bagnomaria con il latte e lascialo intiepidire un po’.
Rivesti 3 stampini a forma di cupola con il cioccolato e metti in freezer per una decina di minuti.
Togli dal freezer e farcisci con la panna poi riponi in freezer a riposare per almeno 40 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Arte in Cucina consiglia
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Mezzelune di patate farcite sofficissime
Pastarelle pugliesi biscotti veloci
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
La ricetta contiene messaggio promozionale.