Tortine cioccolato e amaretto fredde

TORTINE CIOCCOLATO e AMARETTO fredde, veloci, dolci monoporzione da fare in poco tempo, ricetta dolce sfiziosa e golosa ottima dopo pranzo o cena anche per ospiti all’improvviso.

Buonissime le tortine cioccolato e amaretto. sono perfette da servire dopo pranzo o cena, il dolce monoporzione ideale dopo pranzo o cena, sfiziose e golose se vi piacciono gli amaretti.

Queste tortine cioccolato e amaretto sono molto semplici e veloci da preparare, occorre comunque sciogliere prima il cioccolato e rivestire le formine e farcirle ma ci vuole davvero pochissimo tempo.

I dolci monoporzione sono l’ideale da servire in ogni occasione, sono ideali per feste di compleanno e buffet, si possono preparare in tanti modi come questi dolci monoporzione ricette facili veloci.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine cioccolato e amaretto!

Tortine cioccolato e amaretto fredde
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo50 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gcioccolato
  • 40 mllatte condensato
  • 3amaretti
  • 150 mlpanna fresca liquida

Strumenti

Per la ricetta ho utilizzato uno stampo a semisfere QUI da 6 formine io ne ho due perché è comodissimo in caso di feste o comunque per realizzare più dolci monoporzione.
  • 1 1 Stampo Paderno Flexipad Semisfera

Preparazione

  1. Sbriciola gli amaretti e tienili da parte, non ridurli in polvere, lasciali a pezzetti grossolani.

  2. Monta la panna e unisci le briciole, mettila in un contenitore e riponila in frigo.

  3. Sciogli poi il cioccolato a bagnomaria con il latte e lascialo intiepidire un po’.

  4. Rivesti 3 stampini a forma di cupola con il cioccolato e metti in freezer per una decina di minuti.

  5. Togli dal freezer e farcisci con la panna poi riponi in freezer a riposare per almeno 40 minuti.

    Bon appétit

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