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Rotolo di zucchine gratinato con formaggio

Rotolo di zucchine gratinato con formaggio, ricetta facile e veloce, piatto unico saporito ottimo a cena, perfetto anche come antipasto, morbido e buono.

Rotolo di zucchine gratinato con formaggio

Semplice e veloce il rotolo di zucchine gratinato al forno con formaggio filante, perfetto per la cena se avete poco tempo, non dovete cuocere nulla prima, le zucchine si utilizzano da crude, un semplice impasto con il cucchiaio e si inforna.

La ricetta del rotolo di zucchine gratinato è davvero semplice, io ho aggiunto delle fette di prosciutto ovviamente potete anche evitarle se non lo preferite, l’uovo è facoltativo, anche questo si può eliminare, insomma potete variare molto su questa base, renderlo più o meno ricco oppure adattarlo ai celiaci o vegani con del pane specifico.

Se avete poco tempo da dedicare ai fornelli e cercate qualcosa di saporito dovete provare questo rotolo salato con le zucchine!

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo di zucchine gratinato velocissimo!

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Rotolo di zucchine gratinato con formaggio

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Ingredienti:

  • 6-7 zucchine medie
  • 1 panino ammollato, solo polpa o fette di pane (per celiaci senza glutine)
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 150 g di formaggio emmenthal
  • 1 uovo piccolo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • pane grattugiato (per celiaci senza glutine)
  • prezzemolo
  • aglio
  • sale
  • olio

Procedimento:

  1. tagliate le zucchine con un pelapatate in modo da ricavare delle fettine sottili, prendete lo stampo da plumcake, foderatelo con carta forno e posizionatele man mano accavallandole.
  2. Il mio è piccolo diciamo poco più della metà dello stampo, potete farlo più grande regolandovi con qualche zucchina in più.
  3. Grattugiate le altre zucchine con una grattugia a fori larghi, mettete in una ciotola, aggiungete pane ammollate e strizzato, parmigiano grattugiato, il prezzemolo  e l’aglio tritato, il sale, l’uovo e mescolate.
  4. Tagliate il formaggio a tocchetti e unitelo al composto.
  5. sistemate le fette di prosciutto nello stampo e versate il composto, richiudetelo con le fettine di prosciutto e le zucchine.
  6. Spolverate con del pane grattugiato e oliate.
  7. Infornate a 180° per circa 20 minuti, appena si forma la crosticina sopra è pronto.
  8. Bon appétit

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