Torta salame di cioccolato ai wafer e nutella veloce, dolce con tre ingredienti, semplice e buonissimo, perfetto dopo pranzo o cena o feste.
Torta salame di cioccolato ai wafer e nutella veloce
Semplice, veloce, sublime! la torta salame di cioccolato ai wafer e nutella è da leccarsi i baffi, super calorica, si, quindi se siete a dieta state lontani da questo dolce, però un pezzettino piccino picciò non si può rifiutare.
La ricetta della torta salame di cioccolato ai wafer l’ho fatta tempo fa con i biscotti secchi, oggi l’ho provata con i wafer e non c’è che dire, resta sempre super golosissima, uno di quei dolci che almeno una volta si deve provare, non è la torta di alta pasticceria, ma è troppo buona e piace anche ai bambini!
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta salame di cioccolato ai wafer e nutella!
Torta salame di cioccolato ai wafer e nutella veloce
Ingredienti:
- 300 g di cioccolato fondente al 70%
- 2 pacchi di wafer alla vaniglia
- 4-5 cucchiai di nutella o crema spalmabile preferita
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Il dolce nella foto è di 18 cm di diametro realizzato con metà della dose indicata.
- Ammorbidite la nutella mettendola qualche minuto nel forno riscaldato e spento, oppure al microonde.
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, se necessario aggiungete un po’ di latte.
- Tagliate i wafer a pezzetti piccoli, più o meno di un centimetro, lasciate da parte 5-6 che serviranno per la decorazione.
- Versate il cioccolato in una ciotola, aggiungete la nutella e i biscotti, mescolate tutto, anche qui se fosse necessario aiutatevi con un po’ di latte, io non l’ho utilizzato.
- Versate il composto in uno stampo a cerniera apribile foderato da pellicola, livellate per bene, aggiungete pezzi di biscotti e striature di nutella fatte prelevandola dal vasetto con una forchetta, è tutto facoltativo, potete lasciarla anche semplice.
- Mettete in freezer 20-30 minuti o in frigo.
- Il dolce dopo una ventina di minuti può essere tranquillamente tagliato, resta sodo non cremoso, proprio come il classico salame di cioccolato, se lo preparate in anticipo tenetelo in frigo o comunque toglietelo dal freezer almeno 30-40 minuti prima di servire.
- Bon appétit