Rose di sfoglia ananas e mascarpone ricetta veloce

ROSE DI SFOGLIA ANANAS, mascarpone e crema pasticcera, ricetta veloce, facile, dolce da dessert dopo pranzo o cena perfetto per feste e buffet.

Rose di sfoglia ananas e mascarpone ricetta veloce

Semplicissime e golose le rose di sfoglia ananas e mascarpone sono deliziose, perfette dopo pranzo ma sono ottime anche dopo cena, dolce ideale anche per feste di compleanno, per Natale sulla tavola faranno un figurone, l’ananas è perfetto in qualunque stagione, sempre che vi piaccia.

La ricetta delle rose di sfoglia ananas e mascarpone è molto facile, ho mescolato un po’ di crema pasticcera al mascarpone e utilizzata come farcitura da accompagnare alla frutta fresca, abbinamento perfetto, sono risultate davvero buone.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le rose di sfoglia ananas e mascarpone con crema pasticcera!

Rose di sfoglia ananas e mascarpone ricetta veloce vickyart arte in cucina Rose di sfoglia ananas e mascarpone ricetta veloce vickyart arte in cucinaRose di sfoglia ananas e mascarpone ricetta veloce vickyart arte in cucina

Questa versione delle rose all’ananas le trovi SOLO SU ARTE IN CUCINA

QUI ALTRE RICETTE

Rose di sfoglia ananas e mascarpone ricetta veloce

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 6 fette di ananas circa
  • 30 g di mascarpone circa
  • 2 cucchiai di crema pasticcera circa

Procedimento:

  1. Io ho utilizzato l’ananas fresca per cui l’ho tagliata a fettine sottili.
  2. Preparate la crema pasticcera, ne servirà pochissima per un solo rotolo di sfoglia, quindi conviene prepararne poca o congelarla se avanza.
  3. Tagliate la sfoglia in strisce di circa 6 cm.
  4. Lavorate la crema pasticcera con il mascarpone.
  5. Farcite le sfoglie con un velo di crema, sistemate le fettine di ananas, ripiegate la sfoglia sull’ananas come da foto, arrotolate tutto.
  6. Con la punta delle forbici create dei piccoli tagli sulla sfoglia e poi allargatela per simulare i petali di una rosa.
  7. Sistematele nei pirottini o in uno stampo per tortine.
  8. Infornate nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti, attenti a non bruciare l’ananas, nel caso potete coprire con un foglio di carta forno.
  9. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo se preferite.
  10. Bon appétit

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Mezzelune di patate farcite sofficissime

Ciambelle di chiacchiere facili e veloci

Schiacciata zucchine e salsiccia

Pastarelle pugliesi biscotti veloci

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.