Rose di sfoglia ananas, mascarpone e crema pastticcera, ricetta veloce, facile, dolce da dessert dopo pranzo o cena perfetto per feste e buffet.
Rose di sfoglia ananas e mascarpone ricetta veloce
Semplicissime e golose le rose di sfoglia ananas e mascarpone sono deliziose, perfette dopo pranzo ma sono ottime anche dopo cena, dolce ideale anche per feste di compleanno, per Natale sulla tavola faranno un figurone, l’ananas è perfetto in qualunque stagione, sempre che vi piaccia.
La ricetta delle rose di sfoglia ananas e mascarpone è molto facile, ho mescolato un po’ di crema pasticcera al mascarpone e utilizzata come farcitura da accompagnare alla frutta fresca, abbinamento perfetto, sono risultate davvero buone.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le rose di sfoglia ananas e mascarpone con crema pasticcera!
Questa versione delle rose all’ananas le trovi SOLO SU ARTE IN CUCINA
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Rose di sfoglia ananas e mascarpone ricetta veloce
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 6 fette di ananas circa
- 30 g di mascarpone circa
- 2 cucchiai di crema pasticcera circa
Procedimento:
- Io ho utilizzato l’ananas fresca per cui l’ho tagliata a fettine sottili.
- Preparate la crema pasticcera, ne servirà pochissima per un solo rotolo di sfoglia, quindi conviene prepararne poca o congelarla se avanza.
- Tagliate la sfoglia in strisce di circa 6 cm.
- Lavorate la crema pasticcera con il mascarpone.
- Farcite le sfoglie con un velo di crema, sistemate le fettine di ananas, ripiegate la sfoglia sull’ananas come da foto, arrotolate tutto.
- Con la punta delle forbici create dei piccoli tagli sulla sfoglia e poi allargatela per simulare i petali di una rosa.
- Sistematele nei pirottini o in uno stampo per tortine.
- Infornate nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti, attenti a non bruciare l’ananas, nel caso potete coprire con un foglio di carta forno.
- Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo se preferite.
- Bon appétit