Bruschette di pizza ricette sfiziose finger food, idee per feste e buffet, per compleanni, tartine per feste natalizie, cene o pranzo, per menu a base di carne o pesce.
Bruschette di pizza ricette sfiziose finger food
Oggi vi lascio un po’ di idee per feste e buffet delle stuzzicanti bruschette di pizza da farcire come preferite o con le mie idee se vi piacciono, spero di si, sono delle tarine sfiziose, tutte semplicissime e stuzzicanti, possono piacere anche ai bambini, ve le consiglio.
Le ricette delle bruschette di pizza come vi ho indicato nel procedimento sono piuttosto semplici e veloci, alcune possono essere farcite prima altre dopo, ma ci sono ingredienti che potete preparare il giorno prima come i rotolini di mortadella o i funghi oppure il misto di tonno con olive e capperi.
Seguitemi in cucina oggi vi lascio delle bruschette di pizza sfiziosissime per qualunque festa!
Bruschette di pizza ricette sfiziose finger food
Ingredienti:
- 500 g di impasto pizza QUI
- per le farciture:
- mortadella, pistacchi, formaggio
- salmone, insalatina o rucola, burro
- salsa di pomodoro e formaggio
- prosciutto e formaggio
- tonno, olive e capperi
- funghi e formaggio oppure melanzane sott’olio
Procedimento:
Per queste bruschette potete procedere in vari modi:
- comprare un rotolo impasto pizza
- comprare l’impasto pizza già pronto da mettere a lievitare prima di utilizzare.
- fare l’impasto pizza in casa.
In qualunque modo decidiate di procedere la farcitura è la stessa, cambiano i tempi di attesa ovviamente nel caso facciate l’impasto in casa.
Per le dosi dovete regolarvi un po’ da soli a seconda se le farete miste o meno, regolatevi che per ogni bruschetta al salmone ne basta metà fettina, per quelle al prosciutto basta una fetta per farne 4 o 10 g di salumi misti a bruschetta.
On il tonno ne basta una scatoletta per farne 2-3, per quelle con la mortadella da una fetta riuscite a farcire 5-6 bruschette, per i funghi circa 15 g a bruschetta.
L’impasto steso e tagliato può essere congelato da crudo oppure con farcitura base dopo la cottura, cambia tutto a seconda della farcitura.
- Bruschette semplici margherita: stendete l’impasto, tagliatelo in rettangolini.
- Da un impasto di 500 g per una placca da forno all’incirca dovreste ricavare 20-25 bruschette.
- Cospargete di salsa di pomodoro e cuocete in forno caldo a 250° per 7 minuti circa se fate l’impasto pizza in casa o quello pronto acquistato, nel caso di impasto confezionato al supermercato procedete in base ai tempi indicati sulla confezione.
- Sfornate, lasciate raffreddare, cospargete di formaggio grattugiato con una grattugia a fori larghi o mozzarella e potete congelare.
- Se le utilizzate subito, sfornate le pizzette cospargete di formaggio e rimettete in forno qualche minuto.
- Bruschette mortadella e pistacchi, se dovete congelare cuocete la base con una spolverata di granella di pistacchi e olio.
- Fate raffreddare poi aggiungete il formaggio e congelate, quando li scongelerete per utilizzarli, preparate dei rotolini con la mortadella e richiudeteli con erba cipollina.
- Riscaldate le bruschette, sfornate e aggiungete la mortadella.
- Bruschette al salmone e insalatina o rucola: stesso procedimento di quelle con la mortadella, sostituite i pistacchi con erba cipollina tritata e fettine di cipolla se vi piace, oliate sempre e cuocete.
- Lasciate raffreddare poi congelate, quando serviranno, dopo averle riscaldate aggiungete fiocchetti di burro, salmone e erba cipollina fresca.
- Bruschette tonno olive e capperi: anche qui procedere come sopra e farcire tutto al momento di utilizzarle, con tonno olive e capperi mescolati insieme.
- Bruschette al prosciutto e provola o fiordilatte fresco: procedere come sopra per le bruschette margherita, poi condite con il prosciutto quando le avrete scongelate e dovete riscaldarle.
- Bruschette ai funghi e formaggio: decisa la base dovete procedere alla cottura dei funghi, surgelati, freschi, misti, come volete, cuoceteli con 1 spicchio di aglio e olio da farcire quando vi serviranno con una spolverata di formaggio, in questo caso cuocerete e congelerete solo la base pizza se quella fatta in casa o comprata dal panettiere.
Le cose cambiano se utilizzate i salumi a cubetti, questi possono essere congelati, quindi potete preparare le basi e congelare con il condimento messo dopo la cottura, così avete tutto pronto quando andrete a riscaldarle, evitate di cuocere prima altrimenti poi seccano.
Se utilizzate gli impasti base, comprata o fatta in casa, potete congelare tutto prima, se quella in rotoli al super potete anche farli al momento o comunque congelare se non avete tempo.
Spero che vi piacciano queste idee
Bon appétit