Rose del deserto al pistacchio biscotti morbidi

ROSE DEL DESERTO AL PISTACCHIO, biscotti morbidi, facili e veloci, ricetta semplice per la colazione o la merenda, gustosi anche dopo cena, piacciono a grandi e bambini.

Una delizia le rose del deserto al pistacchio, un biscotto morbido dal cuore cremoso che si scioglie in bocca, impossibile rinunciare a tanta bontà, sono veloci da preparare e spariscono in fretta.

La rosa del deserto è una roccia sedimentaria tipica delle regioni desertiche dal giallo ocra, tutta frastagliata e la si trova facilmente in Tunisia, Libia, Marocco punti di scalo di molte imbarcazioni, navi mercantili.

Per questo motivo dalle nostre parti quasi tutte le famiglie ne posseggono almeno una, popolo di marittimi che durante i loro viaggi portavano a casa una di queste rocce per ricordo, anche io ne posseggo una.

Le rose del deserto al pistacchio in questo caso sono biscotti chiamati così perché con i corn flakes assumono le sembianze di queste rocce ovviamente questi son buoni da mangiare.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le rose del deserto al pistacchio!

Rose del deserto al pistacchio biscotti morbidi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-7 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 100 gBurro
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Pasta di pistacchi (spalmabile)
  • q.b.Corn flakes

Preparazione

  1. Prepara la pasta frolla base, versa la farina setacciata con il lievito e il cacao sulla spianatoia e fai un foro al centro.

  2. Aggiungi lo zucchero. l’uovo e il burro tagliato a dadini, impasta per bene, ovviamente puoi utilizzare la planetaria.

  3. Prendi l’impasto e dividilo in pezzi di circa 30 grammi, appiattiscili un po’ sul palmo della mano e farcisci con la pasta di pistacchio.

  4. Richiudili per bene e ripassali nel piatto in cui avrai posizionato dei corn flakes

  5. Rotolali in modo da far attaccare i cereali alla pasta frolla e posizionali con delicatezza sulla leccarda rivestita dalla carta forno.

  6. Inforna nel forno caldo ventilato a 180° e cuoci per circa 15 minuti.

    Bon appéti

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Se preferisci puoi utilizzare la nutella al posto del pistacchio.

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