Torta veloce tiramisù al cioccolato

TORTA VELOCE TIRAMISù al CIOCCOLATO, dolce a strati senza biscotti facile e buona con mascarpone panna e cioccolato, ideale per la merenda, senza burro e olio.

Una vera bontà molto semplice e soffice la torta veloce tiramisù al cioccolato, un dolce che si prepara in 15 minuti con solo 7 minuti di cottura, deliziosa, piace a grandi e bambini.

La ricetta della torta veloce tiramisù è senza burro e olio, un dolce semplice che di tiramisù ha solo l’aspetto, il caffè e il mascarpone, ovviamente non è il classico tiramisù con i biscotto ma è molto buona.

Un dolce che si può gustare anche dopo cena, più leggero del classico dolce con biscotti ma tanto soffice e goloso lo stesso.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta veloce tiramisù al cioccolato!

Torta veloce tiramisù al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 90 gFarina 00 (o quella che avete in casa, no quella di riso)
  • 90 gZucchero
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • q.b.Caffè
  • 250 gMascarpone
  • 80 gCioccolato fondente
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci (facoltativo)
  • 4 cucchiaiZucchero (per la crema, io no)

Preparazione

  1. Prepara una caffettiera di caffè grande se bagnerai anche il dolce, altrimenti una piccola perché ti serviranno pochi cucchiai per la farcitura.

  2. Accendi il forno a 200° ventilato e sciogli il cioccolato a bagnomaria,

  3. Lavora le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.

  4. Unisci la farina setacciata con il lievito ma se non ce l’hai va bene anche senza l’importante è montare bene le uova.

  5. Versa tutto sulla leccarda rivestita dalla carta forno, dovrai realizzare un rettangolo che abbia il lato lungo di circa 30-35 cm.

  6. Livella per bene e inforna, cuoci per 7 minuti.

  7. Metti la panna in un boccale alto con il mascarpone e 2-3 cucchiai di caffè, lo zucchero se preferisci e lavora con il minipiner 2 minuti poi metti in frigo.

  8. Spegni il cioccolato togli il pentolino dal fornello e continua a mescolare a mano, nel frattempo diventerà più tiepido.

  9. Sforna la pasta biscotto e staccala dalla carta.

  10. Tagliala in 4 parti, metti la base sul piatto da portata, se hai del caffè e ti piace bagna ma senza esagerare oppure usa il latte o niente come ho fatto io.

  11. Prendi la panna dal frigo, versa il cioccolato e monta un minuto sempre con il minipiner.

  12. Farcisci la base con la crema, e alterna con le basi di pasta biscotto.

  13. Spolvera di zucchero a velo e servi o metti in frigo fino al momento in cuci la utilizzerai.

    Bon appétit

  14. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

Torta veloce tiramisù al cioccolato, dolce a strati senza biscotti facile e buona, senza burro e olio.

Puoi utilizzare solo panna o solo mascarpone se preferisci, lo zucchero è a piacere personalmente non lo uso.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Pan del vescovo dolce frutta secca e uvetta veloce

Torta variegata di cioccolato senza farina veloce

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.