Zucchine olive e capperi contorno veloce

ZUCCHINE OLIVE E CAPPERI contorno veloce e facile, in padella, ricetta perfetta per la carne o il pesce, pronti in pochi minuti, idea perfetta anche come piatto unico light.

Semplici e buonissime le zucchine olive e capperi, si preparano in 10 minuti e sono ottime per accompagnare carne o pesce, cotte in padella o al forno, leggere e gustose perfette anche per la dieta.

La ricetta delle zucchine olive e capperi è perfetta se cercate un contorno leggero da fare in pochi minuti con ingredienti semplici, un piatto economico e buono per la dieta.

Le zucchine sono ottime in quaunque modo, ottime con le patate, con le cipolle e le carote, con pomodori e scamorza.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le zucchine olive e capperi!

Zucchine olive e capperi contorno veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2-4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

500 g zucchine
30 g olive nere
2 cucchiai capperi

Strumenti

Passaggi

Lava e elimina le estremità alle zucchine poi tagliale a tocchetti non troppo piccoli.

Metti qualche cucchiaio di olio nella padella e aggiungi le zucchine, unisci le olive e i capperi.

Aggiungi del basilico se preferisci o un’altra spezia per esempio il basilico e uno spicchio di aglio tritato se ti piace e lascia cuocere circa 15 minuti, devono ammorbidirsi.

Bon appétit

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Ovviamente se non ti piacciono le zucchine puoi sempre preparare il piatto con le melanzane o i peperoni poi cuocere in padella o al forno, come preferite.

Ottime anche con l’aggiunta di capperi o pomodorini per un contorno più saporito e ricco, se non volete cuocere al forno e evitare di friggere potete sempre lessarle o comunque prepararle stufate in tegame con il coperchio chiuso e per pochi minuti senza ammorbidirle troppo, devono restare sode.

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