ZUCCHINE OLIVE E CAPPERI contorno veloce e facile, in padella, ricetta perfetta per la carne o il pesce, pronti in pochi minuti, idea perfetta anche come piatto unico light.
Semplici e buonissime le zucchine olive e capperi, si preparano in 10 minuti e sono ottime per accompagnare carne o pesce, cotte in padella o al forno, leggere e gustose perfette anche per la dieta.
La ricetta delle zucchine olive e capperi è perfetta se cercate un contorno leggero da fare in pochi minuti con ingredienti semplici, un piatto economico e buono per la dieta.
Le zucchine sono ottime in quaunque modo, ottime con le patate, con le cipolle e le carote, con pomodori e scamorza.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le zucchine olive e capperi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2-4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lava e elimina le estremità alle zucchine poi tagliale a tocchetti non troppo piccoli.
Metti qualche cucchiaio di olio nella padella e aggiungi le zucchine, unisci le olive e i capperi.
Aggiungi del basilico se preferisci o un’altra spezia per esempio il basilico e uno spicchio di aglio tritato se ti piace e lascia cuocere circa 15 minuti, devono ammorbidirsi.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Ovviamente se non ti piacciono le zucchine puoi sempre preparare il piatto con le melanzane o i peperoni poi cuocere in padella o al forno, come preferite.
Ottime anche con l’aggiunta di capperi o pomodorini per un contorno più saporito e ricco, se non volete cuocere al forno e evitare di friggere potete sempre lessarle o comunque prepararle stufate in tegame con il coperchio chiuso e per pochi minuti senza ammorbidirle troppo, devono restare sode.
Dosi variate per porzioni