TORTA SOFFICE CON MELE e crema pasticcera, dolce per la colazione o la merenda da fare in poco tempo, ricetta golosa e cremosa, senza burro e olio.
Buonissima la torta soffice con mele e crema si prepara in poco tempo e si arricchisce con crema pasticcera, arancia e mele a tocchetti, una sorta di torta nua molto buona.
Ideale per la colazione o la merenda di tutta la famiglia la torta soffice con mele e crema è perfetta se cercate un dolce senza burro e olio, buonissima, si scioglie in bocca.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta soffice con mele e crema.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara la crema pasticcera QUI e tieni da parte.
Metti la scorza dell’arancia in un mixer, aggiungi gli spicchi senza semi e la parte bianca, aggiungi 2 cucchiai di zucchero, il miele e frulla tutto, tieni da parte.
Lavora gli albumi a neve con un pizzico di sale e tieni da parte poi lavora i tuorli con lo zucchero, unisci l’arancia, mescola, aggiungi la farina con il lievito un po’ alla volta, aggiungi gli albumi spatolando delicatamente.
Versa il composto in una tortiera di 20 cm imburrata ed infarinata, unisci la mela tagliata a tocchetti e la crema a cucchiaiate, poi spolvera con lo zucchero semolato.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25-30 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Molto leggera e cremosa al profumo d’arancia ma volendo potete sostituirla con il limone o eliminarla del tutto, ottima anche se aggiungete un cucchiaio di olio ma così è veramente ottima e leggera.
Dosi variate per porzioni
Abbiamo perso per strada gli albumi montati a neve…
grazie 🙂