Cestini di sfoglia con crema di salmone

CESTINI DI SFOGLIA CON CREMA DI SALMONE e philadelphia, ricetta facile e veloce, idea antipasto semplice e sfizioso per Natale o la vigilia, ottimi anche per Capodanno, ideali per un menu di pesce.

Buonissimi e sfiziosi i cestini di sfoglia con crema di salmone e philadelphia, si preparano in 10 minuti e sono ottimi da servire come antipasto per le feste o finger food o come aperitivo.

La ricetta dei cestini di sfoglia con crema di salmone è molto semplice, si preparano con la philadelphia ma è ottima anche la ricotta, si lasciano mangiare con piacere uno dietro l’altro.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cestini di sfoglia con crema di salmone.

Cestini di sfoglia con crema di salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 pasta sfoglia
100 g salmone affumicato
100 g formaggio fresco spalmabile (philadelphia o ricotta)

Strumenti

Passaggi

Versa la philadelphia in un boccale, aggiungi il salmone tranne qualche pezzetto che sistemerai sopra per decorare, frulla tutto con un minipiner, se preferisci aggiungi sale e pepe.

Taglia 12 quadrati dalle due sfoglie di circa 10 cm e sistemali all’interno di uno stampo per muffin, buca con la forchetta, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 12-15 minuti circa.

Sforna e farcisci i cestini con la crema e pezzetti di salmone.

Bon appétit

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La pasta sfoglia è perfetta per i cestini ma potete anche utilizzare la pasta fillo oppure la brisè quella già pronta.

Ottimi i cestini ma potete variare con la forma formando delle semplici sfogliatine oppure dei fagottini, delle conchiglie e arricchirle con tonno oltre al salmone, un trito di erba cipollina oppure prezzemolo e maionese.

Chi non preferisce il salmone affumicato può utilizzare il tonno o il pesce spada affumicato oppure il prosciutto cotto.

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