CESTINI DI SFOGLIA CON CREMA DI SALMONE e philadelphia, ricetta facile e veloce, idea antipasto semplice e sfizioso per Natale o la vigilia, ottimi anche per Capodanno, ideali per un menu di pesce.
Buonissimi e sfiziosi i cestini di sfoglia con crema di salmone e philadelphia, si preparano in 10 minuti e sono ottimi da servire come antipasto per le feste o finger food o come aperitivo.
La ricetta dei cestini di sfoglia con crema di salmone è molto semplice, si preparano con la philadelphia ma è ottima anche la ricotta, si lasciano mangiare con piacere uno dietro l’altro.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cestini di sfoglia con crema di salmone.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa la philadelphia in un boccale, aggiungi il salmone tranne qualche pezzetto che sistemerai sopra per decorare, frulla tutto con un minipiner, se preferisci aggiungi sale e pepe.
Taglia 12 quadrati dalle due sfoglie di circa 10 cm e sistemali all’interno di uno stampo per muffin, buca con la forchetta, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 12-15 minuti circa.
Sforna e farcisci i cestini con la crema e pezzetti di salmone.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
La pasta sfoglia è perfetta per i cestini ma potete anche utilizzare la pasta fillo oppure la brisè quella già pronta.
Ottimi i cestini ma potete variare con la forma formando delle semplici sfogliatine oppure dei fagottini, delle conchiglie e arricchirle con tonno oltre al salmone, un trito di erba cipollina oppure prezzemolo e maionese.
Chi non preferisce il salmone affumicato può utilizzare il tonno o il pesce spada affumicato oppure il prosciutto cotto.
Dosi variate per porzioni